南方网> 科技>今日聚焦

广东电子信息产业规模连续27年居全国第一

2018-10-10 15:14 来源:南方网

广电运通区块链科技有限公司总经理邹均(邹长森/摄)

  南方网讯(记者邹长森)2017年,广东省电子信息制造业实现销售产值3.6万亿元,约占全国的34%,产业规模连续27年居全国第一。10月9日,广东省电子信息行业协会第四届三次会员代表大会在广州召开,大会发布了2017年广东电子信息行业运行报告。

  大会由协会秘书长许晓民作第四届理事会工作报告。报告指出,2017年,广东省电子信息行业以突破核心技术为中心,以推进产业供给侧结构性改革为重点,加快推动电子信息产业转型升级,全面支撑广东制造强省、网络强省和数字经济强省的建设,电子信息产业规模继续领跑全国。据数据统计,2017年广东电子信息制造业实现销售产值3.6万亿元,约占全国的34%,产业规模连续27年居全国第一。另一方面,电子信息龙头企业创新能力也不断增强,骨干企业规模进一步扩大。2018年,我省共有23家企业入围全国电子信息百强企业名单。

  会议审议并通过了协会章程修改、调整协会会长人选等议案。广州无线电集团有限公司海格通信总经理余青松当选新一任会长。陈宪民女士作了协会的第四届理事会财务收支报告、李耘所长作的监事会工作报告。

  新当选会长余青松总经理表示,协会将不断优化协会的服务职能,做好行业服务工作,夯实协会工作基础;继续推动行业发展壮大,进一步通过规范办会、完善管理体系、加强党建工作等举措,提升协会公信力、品牌和价值。同时还将加强与会员沟通和交流,强化服务意识、扩大服务领域,提升服务水平。

  会上,由广电运通、致链科技、人浪科技、中山大学、华南理工大学等单位正式发起成立了广东省电子信息行业协会区块链专业委员,选举广州广电运通区块链科技有限公司为第一届协会区块链专委会主任委员,广电运通区块链科技有限公司总经理邹均为主任委员代表。会议期间,《运通链白皮书》正式发布。

  大会同时表彰了协会2018年标杆企业、创新企业、优秀团体会员,发布了协会绿色制造供应链团体标准,同时协会分别与碧桂园集团、中国软件评测中心、北京中软国际信息技术有限公司签订战略合作协议。五舟科技股份总经理谢高辉、碧桂园周桦总监、广州市标准化研究院王海副主任等分别作相关专题分享。

  广东省经信委副调研员郑劲松、广东省电子信息行业协会老会长陈国英等领导嘉宾,以及业内企事业单位、高等院校、科研院所、检测机构等单位代表出席了会议。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235