南方网> 科技>今日聚焦

打造粤港澳大湾区智能制造高地

2018-10-11 10:52 来源:南方日报

  嵌入全球创新链

  “奥翼电子将努力把该项目打造成世界一流的柔性显示技术研发和生产基地。”开工仪式上,奥翼电子总经理陈宇信心满满。未来总投资额近6亿元的广州奥翼电子柔性显示总部及研发生产基地项目(以下简称“奥翼科技园”)正式启动,该项目由广州奥翼电子科技股份有限公司筹建。

  奥翼科技园作为南沙区内重点筹建项目之一,总建筑面积设计约为7万平方米,计划由广州奥翼电子科技股份有限公司为主体建设一个具有全球领先技术水平的柔性显示产业基地,包括柔性显示材料生产厂房、研发中心、办公区、生产仓储中心和实验楼,以及配套的其他附属设施。

  “项目建成后,可促进国内柔性显示行业的技术创新和产业升级,促进规模化应用,再通过聚集产业、技术、人才、资本,形成世界一流的低功耗、有机柔性显示技术研究中心和产业集群,从而全面支撑广州市柔性显示产业集群聚集发展,成为全国柔性显示技术的创新和产业高地。”陈宇介绍道。

  奥翼科技园项目所在地块具有明显的区位优势。项目毗邻万顷沙交通枢纽,且距离南沙明珠湾区起步区规划建设的现代金融服务集聚区仅2公里,该区域未来将建成服务珠三角、面向世界的珠江口湾中央商务区。

  “截至2018年8月,公司已申请国内外专利283项,139项已获得授权。与德国Trekstor、法国bookeen、国内汉王等电子书品牌均有合作。”陈宇说道。而得益于奥翼电子等企业自主研发能力的不断提升,南沙也得以嵌入全球创新链条。

  此外,南沙还积极引进专业孵化器,服务辖内企业发展。此次动工的广州视联国际科技广场项目位于南沙珠江工业园,在明珠湾起步区和南沙枢纽板块之间,总建筑设计面积约10万平方米,总投资约5亿元。

  “项目将利用广州视联投资管理有限公司孵化器运营经验和资金优势,建成完善全面服务于系统厂商、生产制造、市场销售、风险投资等整个集成电路产业链,为企业合作牵线搭桥,进一步促进粤港澳大湾区新一代信息产业的集聚和发展。”视联投资管理有限公司负责人介绍道。

  值得一提的是,该项目还将拓展深圳的集成电路发展市场,预计将形成年产值20亿元的集技术研发、生产、人员培训于一体的现代信息技术综合产业园。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235