南方网> 科技>产业经济

享租管家助力广州建筑锻造安全工地样板

2018-10-11 10:45 来源:南方网综合

  9月26日-28日,由广州市住房和城乡建设委员会主办的2018年广州市住房城乡建设系统“质量月”现场观摩活动有序开展,由广州建筑股份有限公司承建的增城经济技术开发区二期拆迁安置保障房项目成功入围。来自广东省内建筑施工领域相关单位300多为领导和嘉宾实地参观交流。

  本着深入开展工程质量安全提升行动,引导和动员全社会积极参与提升工程质量安全水平管理,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围的目标,广州建筑股份有限公司在所承建的增城区保障房项目率先引入了享租管家、广联达等高科技企业的智能黑科技来联合锻造安全工地、智慧工地。

  增城区保障房项目本次作为“数字中国 智慧工地”示范基地,本次观摩活动主要展示三大亮点:一是新型复合模板工艺、质量样板间展示;二是智慧工地技术展示,含人员管理、机械管理、现场安全、环境管理、信息管理、自动化监测等;三是绿色施工、安全文明措施展示。

  增城经济开发区二期拆迁安置保障房项目由广州建筑股份有限公司承建,项目位于广州市增城区永宁大道南侧、新惠路东侧,建筑面积约28.05万平方米,主要建设内容包括住宅楼、商业楼、幼儿园、配套公建、地下车库及设备用房、架空层以及区内道路、园景绿化、给排水、供电等配套设施工程。

  同时,该项目为广州建筑和享租设备联合锻造的“安全工地”示范基地。享租设备是由万达集团原高管赵广泉先生创办的Saas互联网金融平台,该平台旗下享租管家App是一款集设备管理、人员管理、安全监控等功能为一体的安全管理管控软件。

  享租管家介绍:享租管家是顺应国家政策,面向工程设备相关领域,以物联网、互联网等核心技术驱动,围绕当前工地人员、设备、物料、环境的安全、管理、质量等方面遇到的诸多问题和痛点,而打造的智能化安全管理系统。主要服务于政府相关部门,施工企业,租赁公司,现场工作人员等群体。

  享租管家通过IOT技术感知,对末端多维数据实时采集,辅以线性回归、神经网络等机器学习、深度学习算法,对获取数据达到自动化清洗、整理、挖掘、反馈,从而反哺源头,改善、制定科学有效的作业标准,降低安全隐患,使复杂的施工环境变的简单、清晰、透明,可追溯。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235