南方网> 科技>产业经济

来说说“白云机场T2航站楼”背后的小故事

2018-10-11 10:40 来源:南方网综合

  自白云机场新航站楼正式开放之后,关于新航站楼T2的话题一直热度不减~

  新航站楼富有艺术气息的设计、多达250间的商铺以及各种好吃的好玩的都吸引了人们纷纷前去打卡。广州白云机场二号航站楼总面积88.07万平方米,预计年旅客吞吐量为4500万人次,是一个面积相当于123个标准足球场,吞吐量相当于西班牙国家的人口总和的超级航站楼。该航站楼不仅集高铁、城轨、地铁、高速路和民航等多种交通方式于一体,还将在未来与国内、东南亚主要城市形成“4小时航空交通圈”,与全球主要城市形成“12小时航空交通圈”,被誉为“世界级巨无霸枢纽”!

  经过初步沟通,发现这个项目有两大难点:

  其一,根据其建设需求,中南空管局在对系统整体性能提出了很高的要求。

  其二,时间非常紧迫,交付期短,距离计划运营启动时间只剩5个月!

  经过充分沟通,双方最后达成了友好合作协议。欧博士专家团开始紧密安排工作。

  基于欧博美国,助力航空行业五十年的经验。欧博于2010年携国际领先的云计算光纤定制方案进入中国市场, 在中国注册为欧博通信(深圳)有限公司。

  针对客户在高传输性能、高可靠性,高安全性以及高密度灵活部署等方面的高性能要求,在欧博“可靠,快捷,适用,节约”的Hyperflight航空布线解决方案的基础上, 欧博士专家结合国内外最新行业技术发展趋势,为客户定制更适合的方案。

  其相应的高密度全光网络解决方案。考虑到普通光纤跳线弯曲的损耗较大,该方案更是全面升级,全部采用抗弯曲光纤跳线。基于客户大芯数光纤熔接的应用需求,同时满足未来几年的扩展需求。欧博士光纤技术专家为其定制了9U熔接配线柜。

  确认方案后,客户开始分批次订货,基于欧博通信六大光纤产品研发中心, 丰富完备的产品线, 全球领先的高密度光纤布线和光纤管理产品。让欧博通信有信心能够确保快速交付。最终向客户交货时间最快仅用5天,全新定制产品也在下订后仅四周就设计生产并成功交付。各批次产品超前交付。

  在工程进程中,欧博士光纤技术专家全程跟踪工程的进度,提供技术支持,全力指导与配合。

  经过双方紧密合作,项目超前完成。客户对此表示极大赞赏,评价欧博通信效率高服务好,所提供的光纤定制化解决方案,堪称全球领先!

  作为白云机场T2航站楼项目的合作伙伴,欧博通信以先进的技术和优质的服务为基础,用云计算光纤定制化的解决方案,成功助力该项目圆满完成!而作为国家级重点基建项目,白云机场T2航站楼及配套设施,是我国目前在建规模最大的航站楼综合体之一,在未来将极大促进白云机场往 “国内一流、国际先进”航空枢纽的建设发展,不断满足人们对航空服务的需求,成为连接世界、连接未来的“巨无霸枢纽”!

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235