南方网> 科技>今日聚焦

我国众创空间数量跃居全球第一

2018-10-12 10:55 来源:科技日报

  10月10日发布的《中国众创空间白皮书2018》(以下简称“白皮书”)显示,我国众创空间数量已经跃居全球第一。白皮书由创头条和首都科技发展战略研究院联合编撰,于全国双创周“众创空间 升级发展”主题交流活动上正式发布。

  白皮书显示,当前中国众创空间的发展显示出八大特征和趋势,其中以下方面表现相当突出:行业规模效应凸显,创业孵化服务链条逐步完善;“投资+孵化”成发展新重心,吸引大量资本参与,优质众创空间深受资本市场青睐;盈利模式不断改善,收入结构日趋优化;领军企业不断涌现,科技创新能力持续攀升。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235