南方网> 科技>今日聚焦

2018小蛮腰科技大会贡献人工智能“广州方案”

2018-10-12 13:51 来源:南方网

  南方网讯(记者邹长森)10月11日,为期两天的2018小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,全球人工智能领军英才共同探讨推动人工智能产业发展的中国路径,同时为世界人工智能发展贡献“广州方案”。

  近年来,我国人工智能技术在健康、金融、文化、交通、制造、服务等领域加速落地,由人工智能新技术、新理念赋能的新时代正在构建。作为拥有13亿多人口的“超级市场”,中国每天产生的海量数据加速汇聚;需求结构正在调整,标准化、大批量和个性化、定制化需求并存。中国人工智能发展逐步走出了一条需求导向引领商业模式创新、市场应用倒逼基础理论和关键技术创新的发展路径。

  本届小蛮腰科技大会聚焦于人工智能产业化,将举办1场主论坛、11场平行论坛、智库闭门会议以及颁奖晚宴。

  人工智能产业化领袖峰会上,全球顶级孵化器Founders Space创始人、总裁斯蒂夫•霍夫曼(Steve Hoffman),360集团副总裁、360人工智能研究院院长颜水成,Aibee创始人兼CEO林元庆,京东集团副总裁兼AI平台与研究部负责人周伯文等近20位业界大咖,分别就人工智能产业的现状与趋势,机遇与挑战等发表演讲。

  IDG亚洲副总裁朱东方表示,人工智能已成为新一轮产业变革的核心驱动力和经济发展的新引擎,正不断催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,深刻改变人类生产生活方式、全球经济格局和经济结构。

  当日下午还举办了破局· 中国“芯”— 半导体行业峰会,安全·网络与数据安全峰会,创新·“盛世玫瑰”— 女性CEO专场,健康·“AI赋能大数据“ — 未来医疗健康产业峰会,颠覆·智能出行5场未来场景高峰论坛,来自各领域的企业家和专家学者深入探讨人工智能在各领域发展的应用状况和发展前景。

  12日,文化·“知识就是力量”- 内容创业大讲堂,设计·智能硬件新物种大会,商业·企业服务新势力高峰论坛,娱乐·全球VR/AR泛娱乐产业趋势论坛,风口·未来零售行业全解析峰会,以及创业·第七届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典和TEDxJNU秋季大会同期开展。

  据了解,小蛮腰科技大会由AndroidWorld全球开发者大会升级而来,至2018年已成功举行了六届,发展成为全球知名的专业品牌盛会,被视为全球人工智能领域的风向标。2018年小蛮腰科技大会,是广州深入贯彻落实国家人工智能战略、加快IAB产业发展的一次重要亮相,将加速全球高端要素向广州流动,助推广州成为全球领先的人工智能新高地。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235