南方网> 科技>今日聚焦

2018年广东省学生军事训练营开营

2018-10-22 17:09 来源:南方网

  南方网讯(记者邹长森)10月22日,2018年广东省学生军事训练营正式开营,来自全省21个地市44所学校的176名高中学生将体验为期五天的“军营生活”。

  本届学生军事训练营将全程进行准军事化管理,训练营活动设置军事讲堂、军事训练、现场教学、军营文化四个专题来了解国防发展历程、感悟新时代青年重任。参训学生将学习习近平强军思想、国防安全、南海安全形势为重点的军事理论,观看军事题材影像资料;开展95式自动步枪实弹射击、行军拉练、识图用图、电磁频谱管控及核生化防护等科目的军事技能训练;赴海军某部、黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆参观见学,接受爱国主义教育,以进一步提升参训学生国防信心,增强民族自豪感。期间,训练营还将开展丰富多彩的军营文化生活。

  训练营由广东省教育厅、广东省军区战备建设局共同主办,广州警备区战备建设处、广州市番禺区国防教育训练基地、广东省全民国防教育中心承办。开营仪式上,省军区副司令员宋海巍少将宣布训练营开营并授旗,省教育厅副巡视员邱克楠部署训练营总体工作安排,省军区战备建设局副局长袁卫兵大校主持仪式。

  宋海巍副司令员表示,为引领广东省学生军训创新发展,从今年开始,计划每年举办一届训练营,切实把学生军训与国防后备力量建设和青年学生成长成才有机融合。宋海巍副司令员称,举办训练营目的就是通过体验军旅生活,培育青年学生的坚强意志,增强的国防意识,提升军事素质。

  邱克楠副巡视员认为,国防素质是学生综合素质的一个重要组成部分,学生一定要有家国情怀,要热爱国防。只有从学生国防意识抓起,军队才会有源源不断的优质的人才补充。教育行政部门一定要担负起这个责任,通过学生训练营、学生军训等系列的活动,把青年学生综合素质抓起来,并力争走在全国前列。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235