南方网> 科技>广东科技新闻

佛高区:以人工智能推动智能制造深发展

2018-11-01 11:07 来源:南方日报

  10月31日,随着港澳台人工智能项目展演结束,为期两天的2018中国·佛山人工智能与智能制造国际大会落下帷幕。在两天时间里,来自国内外的院士、专家共同探讨当下世界最热门的人工智能话题,为佛山高新区奉上了一场思想盛宴。

  “希望通过人工智能和实体经济深度融合,推动智能制造往深度发展,从而推动制造业实现智能升级。”佛山高新区管委会主任刘涛根说,通过大会深化人工智能和智能制造融合,帮助企业在未来转型升级中作为推手,加速推动佛山制造业提升到新高度,实现“世界科技+佛山制造+全球市场”。

  达成多项战略合作协议

  多个重大平台和项目落地佛山高新区

  此次大会的主要目的是打造成为国内人工智能与智能制造领域权威性的交流平台,推进佛山智能制造产业转型升级。如何推动人工智能与智能制造更好地融合,也是一众院士、专家和企业家所关注的。

  大会现场达成了多项战略合作及项目落地。其中,战略协议包括英国东北企业合作署与广东省科学技术厅、佛山市政府三方签署的中英《合作备忘录》,广东省生产力促进中心与中国发明成果转化研究院签署战略合作协议。签约仪式上,佛山高新区和中国发明成果转化研究院促成多个项目平台合作,包括推进下一代互联网IPv6应用建设项目、中国科学院半导体研究院所合作项目、佛山人工智能创新服务平台项目等13个平台和项目落地佛山高新区。

  此次签署的《合作备忘录》,内容涵盖了相关产业领域的学术交流、贸易合作乃至整体地区的双边合作。“这次的合作是英国东北地区与广东省地区的合作,主要聚焦创新。”英国东北企业合作署创新总监Alan Welby说,佛山有着雄厚的制造业基础,英国先进制造业水平也在世界前列。接下来,希望此次双方合作能对广东的科技创新有推动作用。

  “这两天参观了很多工厂,看了很多先进制造业和自动化生产线,佛山的制造业基础很扎实。”联合国教科文组织全球执行委员费尔南斯认为,英国东北在制造业方面很有领先优势,接下来希望能与中方展开更深入的合作,能取得进一步的突破。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235