南方网> 科技>科技业界

XXY辛思想 X ARK创新咨询:学术与产业共同创新,联合反哺社会变革

2018-11-02 13:04 来源:南方网

  2018年11月2日,在 TTF 2018 技术转化与组织转型趋势论坛(Trends of Transformation Forum)晚宴现场,XXY辛思想联合ARK创新咨询基于共同的价值观,宣布达成全面品牌战略合作伙伴关系。双方迈出了以创新为基础,对话学术与产业界的第一步,为后继的深度对话、联合发展搭建了桥梁,同时也为创新领域的其他合作树立了启发式的标杆。

  在创新领域,本土的卓越团队如凤毛麟角,从业者也面临着日益加速的社会变革需求和新锐技术的挑战,迫切需要创新理论研究与技术实践双重发展,任务艰巨。直面机遇挑战,开放视野、重塑格局、高度融合,势在必行。审时度势,双方认为必须将哲学思辨融入技术创新的实践应用,并以商业价值呈现对社会的落地贡献。

  ARK 联合创始人王心磊代表 ARK创新咨询 出席了本次活动。ARK创新咨询 成立于2012年,是一家专注产品策略+服务设计的知识型创新咨询公司。公司从用户需求定义入手,协同融合商业、品牌、服务和设计战略,致力于通过全渠道体验创新,赋能商业、连接用户、触达人心。成立至今已拥有100+合作伙伴,超过10亿用户正在使用其设计的产品与服务,服务客户包括得到、小牛电动、车和家/言几又等创业公司,腾讯、阿里巴巴、华为等互联网巨头,以及Nike、肯德基、招商银行等向互联网转型的传统企业。

  ARK创新咨询 帮助招商银行“掌上生活”达成了用户数翻N番的目标,与老牌快餐品牌肯德基构建了线上线下无缝融合的全新体验,和阿里一起创造了颠覆移动OS格局的YUN OS系统,帮助腾讯应用宝实现应用分发领域第一的目标。Design for change, 专注设计驱动力,创新商业未来,是ARK创新咨询的愿景与梦想。

  XXY辛思想是一家提供战略咨询、设计顾问和教育培训等服务的创新设计和管理咨询机构,以启迪智慧、坚守原则、崇尚生活为使命和目标,这与ARK创新咨询的价值理念不谋而合。

  作为XXY辛思想的灵魂人物,辛向阳教授在整合创新的大设计理念下,综合设计、技术和商业思维,结合管理学、社会学与经济学中的优秀理念,让前沿的设计思想更好地服务于生活方式转型、组织转型、战略决策、技术转化、产品定义与开发、供应链管理等不同的社会、商业与技术领域。辛向阳教授曾为宝洁公司美国总部提供过愈一年的设计研究和顾问服务、参与过美国国家邮政局新版邮政法(DMM300)的修订和设计工作。近年来与他合作的组织和企业还包括Philips Design、香港特别行政区劳工部、社会福利部、ASTRI香港应用科技研究院、香港特别行政区博爱医院、长虹集团、华为、腾讯、卡秀堡辉(日、德、港合资工业涂料)、震旦、拓路士地理科技、雅迪电动车等公司和机构。

  XXY辛思想与ARK创新咨询双方凭着长期以来在相互合作和交流中积累起的信任与尊重达成共识,“以理想取代目标,用价值追求取代任务指标;以诚信取代合约,重新定义“家族”企业。”双方的合作摒弃了传统的“合约”,采用更具时代意义的联合声明的方式,向全社会宣告彼此之间的合作关系。本次联合声明的发布,为XXY辛思想与ARK创新咨询建立了共同的价值导向,夯实了长期战略合作的基础;同时也为行业内外的其他伙伴带来新的启发,引导更多的企业与机构组织参与到产业发展,以及商业环境与社会生活方式的变革中。

  XXY辛思想与ARK创新咨询的合作,是鼓励知识创造、加强前沿设计思想传播、为企业和社会创造长远的深度价值的战略举措,对于学术与产业的融合发展具有重要意义,同时,有利于启发直接用户与广泛大众在生活方式的转型中发现新的意义。

  关于辛向阳

  辛向阳教授是首个在卡耐基梅隆大学获得设计学硕士和博士学位的内地学子,并且是首个在美国获得设计学博士学位并回到内地教育界工作的中国人,其主要研究方向有设计哲学、交互设计、体验与服务设计、设计战略等。辛向阳教授提出了“交互五要素”、 “行为逻辑”等交互设计领域重要理论和方法,并在香港理工大学联合创办了中国首个交互设计研究生专业;曾策划并作为大会主席或副主席组织了交互设计国际大会、中国交互设计周、国际体验设计会议、设计教育再设计等多个推动设计在中国发展的重要国际会议;曾受邀担任包括GMark(日本好设计)、IXDA(国际交互设计协会)、红星奖等多个国际设计比赛评委;被世界交互设计协会评选为2015年度“交互设计未来之声”(该奖项全球每年授予一个组织或个人,辛教授是全世界第一个个人获奖者,也是亚洲目前唯一获奖者)。

  关于王心磊

  ARK Group 联合创始人、ARKie 创始人兼CEO。曾担任 frog design 中国区首位华人设计总监。后与合伙人创立国内知名的知识型创新咨询公司 ARK创新咨询,并担任智能设计子品牌 ARKie (arkie.cn)CEO。曾亲自操刀腾讯,阿里巴巴,得到等知名企业的产品设计工作,至今仍为国内不少知名企业的御用设计顾问。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235