南方网> 科技>创新创业

“双创”氛围浓厚 各路精英不断涌现

2018-11-06 10:43 来源:南方日报

  大赛充分激发各类群体“双创”热情

  2018年广东“众创杯”创业创新大赛秉持众创理念,海纳百川,既注重引导精英人才创新创业,又鼓励草根群体自主创业。

  参赛人员来自五湖四海,参赛者有大中专技工院校在校学生,扎根乡村基层创业者,也有自强不息的残障人士,甚至是来自两院院士带领的研发团队等。

  “让天下没有难做的销售”

  毕业于中山大学的黎展和陈开冉是本届大赛上有名的“兄弟连”。两人都曾在腾讯负责技术工作。在与销售人员沟通的过程中,他们发现销售人员总是苦恼于搜集线索。能不能运用技术手段帮助销售解决这一难题呢?

  二人一拍即合,决定创办广州探迹科技有限公司,通过基于大数据和人工智能的企业销售智能预测平台,帮助B2B企业精准挖掘潜在客户。不到2年时间,探迹科技已经帮助了1000多家中国企业实现业绩突破。黎展和陈开冉也分别入选2017年和2018年福布斯中国“30位30岁以下精英”榜单。“让天下没有难做的销售。”谈及未来,黎展和陈开冉信心满满。

  除了精英人才创新创业,大赛赛场还涌现着草根群体自主创业的身影。

  刘海军是一名残障人士,但同时他还有另一个身份——“问道地图”项目创始人、总架构师。40年的残障生活工作经历,激发了刘海军为出行不便群体提供帮助的愿望。2017年,刘海军成立深圳前海诶加无障碍生态产业发展有限公司,开始布局无障碍出行生态产业与智能康复辅助器具产业。

  如今,无障碍坡道、无障碍洗手间、无障碍直升梯……“问道地图”已覆盖城市136个,其中一线、新一线和二线城市100%。自由出行、美好生活不再是简单的口号。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235