南方网> 科技>今日聚焦

第十二届GCE全球金融峰会广州举行 广电运通智能金融研究院揭牌

2018-11-09 12:43 来源:南方网

GCE全球金融峰会圆桌会议现场

  南方网讯(记者邹长森)11月8日,由广电运通主办的第十二届GCE全球金融峰会在广州举行,广电运通智能金融研究院正式揭牌。

  来自全球50多个国家和地区的银行高管、科技精英、学术教授等超过200人受邀参加了本次大会,并围绕“智向未来·AI技术与金融”的主题,共同探讨AI与金融科技创新、AI助力银行发展与转型、AI最新技术发展趋势等业界焦点话题,向全球银行业推介广电运通在智慧金融领域AI全要素解决方案。

  当前,在网上银行和手机银行崛起的背景下,传统银行受到前所未有的冲击。原因是“客户的期望值变高了,对银行的服务会更加的挑剔。”ATMIA(全球ATM行业协会)欧洲地区执行总监Ronald Delnevo认为。由此,客户的忠诚度也开始出现下滑,最直接的体现就是现金支付的比例在逐渐降低,移动支付开始成为主流,这个趋势在中国尤为明显。

  AI为银行痛点提供了一个有效的解决方案,可通过强化银行和客户的多层次互动,让银行更加了解客户,提供更加个性化、精准的服务。人工智能被普遍认为是未来金融科技领域发展的战略制高点,也是推动行业发展的动力引擎。越南TPBank银行部部长Tran Hoai Nam认为,对于银行智能化转型升级来说,最关键的是要知道如何将AI等技术应用在实际中。比如做客户精准的分析,根据数据对客户进行分析,进而更好的提供服务。通过AI进行深度的学习,了解客户的需要、行为和变化,进而为客户提供更加精准的服务。

  广电运通董事长黄跃珍在致辞中指出,智能化是未来金融服务转型的必然趋势,广电运通已通过掌握和应用生物特征识别、智能人机交互等核心技术,帮助银行解决传统业态下的痛点,并进行智能化、数字化升级,“无论是打造‘无人银行’还是其他形式的智能网点,都能快速响应。”

  目前,广电运通正加速从设备供应商向智慧金融服务商转型,为全球金融机构提供AI全要素解决方案,并以场景和客户需求为牵引,布局人工智能核心技术研发。广电运通的智能金融产品及解决方案已进入80多个国家的银行客户中,在多个国家积极推进生物特征识别、智能语音、人机交互等技术的应用。

  广电运通总经理叶子瑜认为,银行客户的要求越来越高,维系客户忠诚度越来越难,银行要不断的围绕客户提高用户体验。未来银行的网点属于智慧型网点,以先进的科技提升客户体验为趋势,通过智能设备高效便捷地实现银行业务,以及用人工智能和大数据等技术辅助银行提供个性化服务和精准营销。广电运通为银行提供智能终端和智能解决服务,围绕了银行的需求和痛点提供个性化的解决方案。例如新加坡的星展银行通过AI的技术和人脸识别使ATM能提供24小时的服务,可以发放token服务和远程开户,使用户在更灵活的时间获得银行的服务,还有部分国家发放福利也是用这些银行里面的智能设备。

  据了解,广电运通从2003年开始实施国际化战略,目前在全球设立了9大分支机构。“在当地扎根的形式让我们更了解用户的需求。”叶子瑜说,国际化的运营模式还能为当地政府解决就业、税收、技术等问题,让深度合作走入可持续发展的轨道。

  广电运通智能金融研究院揭牌

  峰会期间,广电运通智能金融研究院正式揭牌。这是继广电智能安全研究院揭牌后,广电运通又一家正式亮相的专业研究院。广电运通智能金融研究院落地之后,广电运通将把人工智能、大数据、云计算、区块链等技术应用到金融行业,通过解决方案和产品在金融行业各个场景中的应用和落地。

  广电运通还在新建成的人工智能创新体验中心展示了人工智能、大数据在语音、人脸、指静脉识别和视频结构等技术的发展,以及在智能金融、智能交通、智能安全、智能便民等领域的场景应用。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235