南方网> 科技>产业经济

推进放心消费创建 营造良好消费环境

2018-11-09 15:27 来源:南方网综合

  ---南沙区放心消费创建暨执法打假大型宣传活动新闻稿

  为着力优化我区消费环境,保障消费者合法权益,11月9日上午,由区放心消费创建办主办,区消委会、区打假办、南沙街道办、区跨境电商行业协会协办,区市场和质量监督管理局承办的“推进放心消费创建·营造良好消费环境”暨“打击制售假冒伪劣商品违法行为”大型宣传活动在华汇广场顺利举办。

  适逢双十一购物节来临之际,区放心消费创建办、区消委会、区打假办、区市场和质量监管局、南沙街道办、区跨境电商行业协会针对不法商家制假售假误导消费者、跨境电商商品真伪难辨及消费者合法权益维权难等问题,结合南沙区的实际情况,在现场设置了咨询服务点,通过案例分析、专家解答、消费提醒、咨询互动、有奖问答、学习游戏等多种形式开展放心消费宣传。本次活动吸引了三百余名群众参与其中并主动在活动主题横幅上签名以寄望共同营造放心消费市场环境,现场派发宣传资料及宣传品共1200多份。

  活动凝聚相关部门、社会各界的力量,普及了执法打假与消费维权相关法律法规,进一步推进放心消费创建理念的融合,增强商家诚信、守法经营意识,合力打击制售假冒伪劣商品违法行为,推进放心消费环境建设,共同营造良好的消费环境。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235