南方网> 科技>产业经济

热烈祝贺宇信科技深交所创业板A股上市

2018-11-09 16:08 来源:南方网综合

  11月7日上午9点25分,随着上市钟声的敲响,北京宇信科技集团股份有限公司(股票简称“宇信科技”)正式登陆深交所创业板。相关政府领导、监管机构、中介机构、股东代表及公司董事长、总经理兼首席执行官洪卫东携公司管理团队共同出席了上市仪式,见证了这一历史时刻。

  领导致辞

  在上市仪式中,中共北京市海淀区委常委李俊杰先生首先致辞,他表达了对宇信科技成功登陆A股市场的祝贺,也向长期关心、支持海淀区及科技类企业发展的中国证监会、深圳证券交易所、中金公司等各位领导和各界朋友表示衷心感谢!他希望宇信科技在新的起点上能够自觉维护上市公司的崇高荣誉,严格按照监管机构和资本市场的有关规定,认真履行各项义务。同时充分发挥自身优势,有效利用资本市场的广阔平台,以更优异的业绩回馈投资者和社会的关爱。北京市海淀区委区政府也将会一如既往的支持并关注本土企业的健康良性成长,全力提供服务,努力营造一流的投资和发展环境。

  李俊杰

  中国国际金融股份有限公司投行部董事总经理王曙光先生致辞,他表示“非常荣幸见证宇信科技登录A股资本市场这一激动人心的时刻,他谨代表中国国际金融股份有限公司以及所有中介机构向宇信科技的成功上市表示最诚挚的祝贺。在与宇信科技的合作过程中,宇信科技管理层及员工领先的管理水平、职业的服务精神和精湛的专业技能都给他们留下了深刻的印象。相信未来宇信科技将牢牢把握资本市场发展机遇,以资本助推业绩,进一步提高公司品牌和竞争力,实现自身跨越式发展,以优质的业绩回报社会和广大投资者。未来也期待能与宇信科技携手共进,为公司的持续健康发展保驾护航。”

  王曙光

  接下来,宇信科技董事长、总经理兼首席执行官洪卫东先生代表宇信科技全体高管和员工感谢了各级政府领导和监管部门、中介机构和投资人对宇信科技的信任和帮助。讲到宇信科技,他说到:“宇信科技从1999年开始创业之路,于2003年进入快速发展阶段,2007年成为国内唯一一家拥有全线金融解决方案的IT服务商。十年后的今天,公司已经进入战略发展阶段,凭借领先的行业地位,进一步加强拓展金融行业的深度业务,共建大数据生态系统,大力推进金融科技服务业务,创新尝试与多家金融机构合作,连续多年在中国IT解决方案服务商市场占有率中排名领先。作为引领中国金融IT服务行业的先锋企业,宇信科技始终坚持以‘为金融行业提供全方位IT解决方案,以最优的服务成为行业引领者’为使命,用优质的解决方案和卓越的信息服务得到银行业以及广大金融业客户的认可和赞赏。‘’他表示此次上市是一个良好的开端,开启了宇信科技同资本市场的对接,进一步拓展了发展空间。相信宇信科技此次与社会资本强强合作,必将实现双赢!这次成功入场,标志着公司开始走向发展壮大,公司将以此为起点,继续以打造“中国金融行业信息技术服务优秀品牌”为战略目标,秉承“诚信、务实、学习、创新”核心价值观,坚持服务金融客户的行业定位,锐意进取,持续创新,期望通过一流的解决方案和优质服务,推动中国金融信息化发展,为社会创造更大价值。

  洪卫东

  宇信科技多年来致力于为以银行为主的金融机构提供包括咨询、软件产品、软件开发和实施、运营维护、系统集成等信息化服务,已成为行业内在业务规模、核心竞争力、盈利能力等方面均排名靠前的企业。截至2018年10月底,公司在全国拥有25家控股子公司和9家参股企业,客户遍布100多个银行和机构。

  通过本次上市融资,宇信科技有望实现新一轮的飞跃,进一步优化公司治理、完善管理机制,在资产规模和业务规模进一步扩张的基础上实现营收、利润增长,进一步提升行业影响力和竞争力。

  签署《证券上市协议》

  深交所和宇信科技互赠上市纪念品

  敲响开市宝钟

  不忘初心:近二十年矢志不渝 专心服务中国金融

  经过近二十年的发展历程,宇信科技已经发展成为中国金融IT行业具有影响力的企业之一。公司董事长、总经理兼首席执行官洪卫东先生是一个拥有长远眼光的人,他凭借对金融IT服务市场的判断、公司核心竞争力的分析以及他对这个行业的洞见和预想,引领着宇信科技扎实的稳步向前。

  回顾过去的一年,中国的金融形势面临着“一强一弱、一降一升”的格局。监管力度越来越严,监管当局不断出台新的监管政策;银行面对的互联网金融的竞争压力逐步减弱,金融机构从最开始的仓促应对变得更加理性、更加务实,有的银行也走出了自己的特色之路。另一方面,随着社会经济和科技的高速发展,我们正在迎来新一轮的技术变革,大数据、云计算、区块链、人工智能等新兴技术与传统金融加速融合,为经济带来新的增长点。银行如何利用金融科技发挥既有的优势,提升自己的服务能力和创新能力,也都放在了各金融机构的发展规划中。

  宇信科技自成立以来高度重视对金融行业相关监管政策的研究分析,密切跟踪金融科技最新应用,不断推出更切实可行的产品及服务,帮助中国金融机构不断提升资本管理能力、资产管理能力、客户管理能力;打造现代化的产品设计能力、客户营销体系和风险防控体系。公司在网络银行、信贷管理、商业智能、风险管理等领域有多年的实战经验,为中国人民银行、3大政策性银行、5大国有商业银行、13家股份制银行、10余家外资银行以及100余家区域性商业银行和农村信用社提供过产品和服务。

  展望未来:迎合时代发展 深耕金融科技

  近年来,随着移动互联网的快速发展和新兴技术的实际应用,传统银行不断受到一些互联网金融公司的冲击和挑战,虽然这些新兴的公司给消费者带来一定便利,但金融安全隐患也逐渐显现。作为中国银行业排名领先的金融IT解决方案提供商,宇信科技肩负着帮助传统银行进行金融科技创新和转型的使命,在将国家利益和金融安全放在首要位置的前提下,通过科技创新,帮助银行降低交易成本,有效控制风险,提升运营效率,改善用户体验,践行十九大提出的“普惠金融”、“金融支持实体经济”、“防范系统性金融风险”的理念和要求。

  未来,我们将在继续服务现有金融市场客户的基础上,积极拓展证券基金、信托、保险、财务公司等其它金融行业市场;同时,我们将依托新兴技术的应用不断提升产品的升级和自主研发能力,增强科技创新,提升服务质量,并最终实现企业和产品的国际化发展目标。

  不忘初心,砥砺前行,宇信科技已准备好全新的面貌和姿态。面对未来,我们始终把努力为客户创造价值,为员工构建事业平台,让中小股东分享发展红利作为我们的责任和使命,也有志成为行业内优秀的金融IT服务商。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235