南方网> 科技>产业经济

首届进博会上最受欢迎的展位都这了!

2018-11-09 16:16 来源:南方网综合

  好吃、好玩、好看!

  首届中国国际进口博览会于11月5日上午,在上海国家会展中心开幕。西班牙的生鲜、澳洲的牛肉、巴西的咖啡、加勒比海的美酒、全世界最小的心脏起搏器、斯洛伐克科技公司研发的“会飞的汽车“…… 只有你想不到,没有你找不着。

  “新时代、共享未来”。首届进博会共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。茫茫人海中最受欢迎的展位都有哪些呢

  “会飞的汽车”

  “会飞的汽车”的汽车长啥样?Aeromobil为我们揭开了关于这个概念的神秘面纱。

  该车可在3分钟内“变身”,汽车模式最高时速160公里,飞行模式最高时速可达360公里。

  幻想一下,未来可以在行驶和飞翔之间自由转换,是不是有点小激动呢?

  “想象的乐园”

  除了黑科技,另一个受欢迎的场馆来自我们童年“想象的乐园”——乐高。展位整体明亮的色彩在硕大的场馆中一下就抓住了人们的眼球。

  入乡随俗,摆在巨幅LOGO下方的一对戏剧形象,都是由我们所熟悉的乐高积木搭建而成,远看肌肤白里透红,栩栩如生。

  另一边由乐高所搭建的进博会巨幅海报同样颇具特色,在赋予进博会吉祥物熊猫“进宝”以生命力的同时,也不是乐高积木自己本身的特色。

  展位中全是由乐高所搭建而成的各类影视作品场景,再现了经典画面的同时,也展现了乐高积木不所不能建造、化想象为现实的神奇能力。下面这个场景你认出来了吗?

  “热血的军团”

  在另一个场馆中,一座“蓝黑”的酷炫宫殿在周围充满商业气息的展位包围中,显得格外突出。它就是传说中的意甲劲旅——“国际米兰”。远远看去,仿佛能感受到一个热血的军团整装待发。

  作为唯一受邀参展的足球俱乐部,国际米兰展区一直都备受关注。每天一开馆,参观者就早早排起长队,使得主办方不得不设置一米线进行限流。

  在社交网络上,国际米兰小狮子参观展馆的照片这几天也萌翻众人。为了“得到它”,众多来访者纷纷打开朋友圈集赞来获得小狮子留念。

  11月8号,国米新主席张康阳携同俱乐部副主席萨内蒂、首席营销官卢卡·达诺瓦罗、青训学院总监芭芭拉·比基等高管团队共同亮相进博会,为国际米兰站台。

  本次进博会上,国米与苏宁易购在内的众多合作伙伴召开了品牌联动发布仪式,同时与中国联通等达成了新的合作,为中国球迷带来更多个性化、定制化产品。

  穿国米,用国米,看国米,铁杆粉丝就是你无疑了。

  “大海的原味”

  话说,最容易让人驻足围观的,还得是好吃的。在8.2馆中的这个展位,就凭借来自纳米比亚的美味生蚝拉足了人气。

  新鲜的生蚝全部现场直接食用,让在场的观众都能一尝“大海的原味“。

  两位工作人员在现场费力地帮大家开着生蚝。虽然辛苦,但是现场来自食用者们的赞美声让他们一直乐个不停。

  小小的展位被围得水泄不通,到底有多美味?一目了然。

  “土豪的玩具”

  哪一个展位最亮眼?必须得是保时捷。各个系列的车只要往那里一摆,土豪程度秒杀全场。

  别家汽车展台上都人流攒动,清洁人员需要不停地用工具擦拭着汽车上的手印。唯有保时捷展台,观众只能在围栏远远张望。但就算如此,也无法扑灭观众们在围栏外聚众拍照的热情。

  传说中能够秒杀特斯拉的电动保时捷也同样来到了现场,平日里只能看到PPT的观众们终于在这里一饱它的真容。

  “黑暗料理的美味”

  你有见过这样的猪腿肉吗?看着像黑暗料理,其实却是世界顶级美味。

  这条来自西班牙的大猪腿经过了特殊工艺的加工处理过,在场馆灯光的照射下,表面油脂晶莹剔透,诱人无比。

  为了能够品尝其中的薄薄一小片,排队的队伍竟然绕了隔壁展位一圈。更夸张的是,这位不会说中文的大叔在这两天里竟然为此学会了“不客气”和“排队”。

  “艺术的科技”

  黑科技一直都是人们最感兴趣的内容。在此次进博会上,谷歌为我们带来的VR 3D作画就吸引了大量观众驻足围观。

  戴上VR眼睛,你就置身于一个想象力的空间,拿起手柄你就可以在空间中肆意地挥洒创意了! 抬手就能凭空留下痕迹,是不是有点变身魔法师的感觉呢?

  当然,首届进博会上受欢迎的展位远不止这些,更多来自全世界新奇有趣酷炫的商品和内容还将在这里持续展出,供在现场的采购团们进行采购。

  此次进博会的举办是促进世界各国加强经贸交流合作的有力举措,不论是对国内还是对国外的企业而言,都势必将带来更广阔的市场和更大的商业机遇。

  以知名零售企业苏宁为例,本次进博会上苏宁在采购人员规模、采购方向定位、采购规模体量等方面均投入了十足的资源,积极派出500人的采购洽谈团队在进博会中与各大品牌进行商务接洽和业务合作,推进多项与境外展商的合作签约现场落定。

  截止目前,苏宁采购金额超预期,已签署超过150亿欧元的采购合约,与多国贸易委员会、国际知名家电3C品牌、国际知名设计事务所签署了合作协议,不断扩大和满足中国消费者多样化、国际化的消费需求和消费追求。

  相信在不久的将来,通过像苏宁这样拥有完善全球智慧供应链的企业,更多的海外优秀品牌能够进入中国,为我们的美好生活提供更多的选择。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235