• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>科技政务

技术赋能传媒业转型智能化是大势所趋

2018-12-14 11:21 来源:南方日报

  ■数读

  1.3万亿美元

  5G未来十年将为传媒、娱乐带来营收

  近日,英特尔联合咨询顾问公司Ovum近日完成的《5G娱乐经济报告》预测,在未来10年(2019-2028年),传媒与娱乐产业将争夺累计近3万亿美元的无线营收机会。其中5G网络带来的业务将占到营收机会的近一半(近1.3万亿美元)。

  报告称,最早到2025年,全球57%的无线媒体营收将来源于对5G网络超高带宽能力的运用,以及在5G上运行的设备。网络的低时延意味着没有视频会卡顿或中断,现场直播和大文件下载将在眨眼间完成。

  报告指出,5G网络通过提供新功能超越了3G和4G,其带来的营收将出现以下突破:

  ●2022年:接近总营收的20%——总营收约2530亿美元,5G带来的营收约470亿美元

  ●2025年:占总营收的55%以上——总营收约3210亿美元,5G带来的营收约1830亿美元

  ●2028年:接近总营收的80%——总营收约4200亿美元,5G带来的营收约3350亿美元

  报告预测,5G将加速包括移动媒体、移动广告、家庭宽带和电视在内的内容消费,并通过各种全新沉浸式和交互式新技术提升体验,充分释放增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和新媒体的潜力。5G用户的月平均流量将从2019年的11.7GB增长至2028年的84.4GB,届时视频将占5G流量的90%。演进的3G和4G网络能力将不足以应对不断增加的视频观看时间、更高分辨率的内容、更多的嵌入式媒体和沉浸式体验。5G预计将创造1400亿美元的累计营收(2021-2028年),扩展的增强现实和虚拟现实体验也可能为内容生产者提供一个接触消费者的全新渠道。

  到2028年,沉浸式的新兴媒体应用(目前尚未出现的新媒体应用和功能)将达到前所未有的规模,预计每年产生670亿美元以上的营收,或相当于2017年全球移动传媒市场(视频、音乐和游戏)总值的营收。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235