• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>海关动态

界莞商 开放创新立潮头 演绎传奇再起航

2018-12-14 11:22 来源:南方日报

  做社会进步的推动者

  “义利兼顾、德行并重”。广大莞商富而思进、富而思源、富而思报,积极承担社会责任,踊跃投身公益事业,支持和参与祖国建设发展,用实际行动诠释着心中的家国情。特别是莞商会成立6年来,充分展示了莞商的推动社会进步的形象。

  新疆喀什三师图木舒克市草湖纺织服装产业园内,东纯兴纺织有限公司的厂房内,机器低鸣,从原棉到落筒的所有生产程序,都由先进的紧密环锭纺设备逐一完成,工人们穿行其中查看机器设备,仅有少数工序需要手动协助操作,棉纱质量位于世界顶尖水平。东莞民营企业以纯集团参与投资了这个全疆最大纺织项目,将新疆这个世界最大产棉区的资源优势与企业先进的服装制造业相结合,走出了一条产业援疆新路。

  云南昭通市昭阳滇粤产业园,华坚集团投资建设了一个鞋面加工生产项目,帮助400余名群众在家门口实现了就业,其中近百名是当地建档的贫困户。作为首家进驻昭通的东莞企业,“华坚效应”吸引了更多莞企对帮扶、开展产业协作产生了兴趣。岭南园林与鲁甸拟合作开展一批公益性环境提升工程和经营性旅游开发项目;东莞市润丰果菜有限公司计划在昭通投资建设“昭通国际农产品产业园项目”,打造农产品流通集散、加工、仓储等全产业链平台……

  2013年,世界莞商联合会以1000万元作启动资金,在东莞慈善会建立了莞商关爱基金。在2013年至2017年的东莞慈善日,基金代表会员向东莞市慈善会共捐赠350万元。

  在莞商会的倡导下,莞商会成员们也积极践行公益事业、踊跃捐资。岭南园林成立近20年来,在企业不断发展壮大的过程中,积极致力于公益慈善事业,累计捐赠530多万元;三正集团成立22年来,累计捐出善款9200余万元;女企业家方桂萍热心公益和慈善,在她的推动下先后成立了“嘉宏爱心基金”、东莞女商“木兰基金”和东莞女商“护苗计划”……

  过往之路,丰碑耸立;未来之路,使命召唤。以莞商为代表的东莞非公经济,正在聚焦聚力高质量发展中行稳致远,努力开创新的奇迹。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235