南方网> 科技>企业新闻

广清产业园佛冈园区 迎来首家企业落户

2018-12-28 10:32 来源:南方日报网络版 记者/程浩

  12月25日,广清产业园管委会与万洋众创城投资集团有限公司在佛冈县政府举行广东(佛冈)万洋众创城项目投资协议签约仪式,清远市政府党组成员、广清产业园党工委书记、管委会主任胡志军,佛冈县委书记董和平、县长余爱国,万洋集团董事长苏孝锋等出席签约仪式。

  据了解,万洋集团创立于1998年,是一家制造业聚集平台运营商和中小企业服务商。万洋众创城项目是万洋集团专为中小企业服务,按照“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”模式运营,集制造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理于一体的制造业集聚平台。

  根据协议,广东(佛冈)万洋众创城项目选址广清产业园佛冈园区,计划总投资48亿元,计划用地1200亩,建设制造业集聚平台,打造集生产研发、现代生产服务和园区配套一体的新型高端产业园区。

  下一步,广清产业园佛冈园区将按照“总体规划、分期建设”的原则,以广东(佛冈)万洋众创城项目为引领,发挥万洋集团全产业链、政企联动、集聚平台、集成服务等优势,打造先进制造业和现代服务业的产业发展平台,集聚发展广东省支持的新一代信息技术、高端装备制造、新能源、生物医药、新材料等新兴产业,共同建设湾区区域产业高地。

  链接

  广清产业园佛冈园区

  由两个开发组团构成,分别为汤塘组团和城西南组团,共约77平方公里。其中汤塘组团规划总面积约25.9平方公里,首期规划面积11.2平方公里,功能定位为第三代先进制造业和现代生产性服务业产业园;城西南组团规划总面积约51平方公里,功能定位为佛冈现代产业新城。目前,汤塘组团首期控制性详细规划、环评已获批复,下一步将高标准、高速度、高质量推进园区的基础设施建设,为集聚高端和科技人才打造优质的环境。

  根据规划,广清产业园佛冈园区的开发建设将重点发展高端装备制造业、战略型新能源产业、生物制药产业等产业,通过面向湾区服务,对标中新广州知识城、广州科学城、广州国际生物岛,打造清远“融核”新型加速器、一体化体制机制创新试验区和生产生活生态复合发展先行地。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235