• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

董明珠能否连任格力董事长?换届结果将于16日揭晓

2019-01-03 09:44 来源:南方日报网络版 记者/姚翀

  1月2日,格力电器发布公告称,公司已投票通过《关于董事会换届选举的议案》,董明珠、黄辉、望靖东、张伟被推荐为公司第十一届董事会非独立董事候选人。这意味着,在延期半年多后,备受关注的格力电器董事长换届问题被提上日程,依据公告披露,董事会换届投票将于1月16日举行。

  公告显示,公司第十届董事会任期届满,根据相关程序,经董事会提名委员会审查后提交董事会审议确定,公司第十一届董事会非独立董事候选人为董明珠、黄辉、望靖东、张伟、张军督、郭书战,公司第十一届董事会独立董事候选人为刘姝威、邢子文、王晓华。

  公告称,格力电器董事会换届投票将于1月16日的2019年第一次临时股东大会上举行。业内人士分析指出,如果董明珠在此次股东大会上当选为新一届董事会董事,则在随后的董事会上当选董事长几无悬念。公开资料显示,董明珠出生于1954年8月,今年已65岁。从1990年加入公司,董明珠在格力已近30个年头。2012年,董明珠开始担任格力电器董事长。

  格力电器第十届董事会原本2018年6月到期,换届已经推迟了7个月。格力电器三季报显示,前三季度实现营收1486.98亿元,同比增长34.1%,净利润为211.18亿元,同比增长36.59%。董明珠此前在活动中透露,公司2018年全年营收或将达到2000亿元。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235