南方网> 科技>最新科技资讯

章熙春:华南理工打造“中枢大脑” 服务广东创新发展

2019-02-09 10:20 来源:新华网 李幸子 王厚启

  2019年广东政府工作报告提出,要进一步推动高水平大学和高水平理工科大学建设,加大科技成果转化力度,全面提升广东科技创新能力。广东省人大代表、华南理工大学党委书记章熙春表示,要将华南理工大学广州国际校区建设成服务广东创新发展的“中枢大脑”。

  据了解,该校区学科设置瞄准了世界科技前沿,聚焦国家和广东省的重大战略需求,围绕战略性新兴产业的发展,进行重大基础研究和高端人才培养,开展关键核心技术攻关。

  章熙春说:“依托校区的每个新工科学院,都成立了若干研究院,同时将华南理工大学科技园落户新校区,将科技成果从体制内循环向体制外循环转变,直接面向广东与粤港澳大湾区的产业进行科技成果转化。”

  “高水平成果转化是华南理工大学的强项。”章熙春表示,广州国际校区要探索科技成果快速转化为实际生产力的新路子,打通创新资源通向产业的最后一公里,成为广东建设现代化经济体系的新支柱。

  “我们将把广州国际校区建设成为全球顶尖人才聚集地、世界前沿科技的策源地和创新人才的输出地,成为支撑引领新时代广东创新驱动发展的主力军之一。”章熙春说。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235