南方网> 科技>产业经济

国双2019案例大赛圆满落幕 服务精神永存

2019-02-28 14:49 来源:南方网综合

  大数据与人工智能到底能为企业提供哪些服务?在2019国双案例大赛总决赛现场上,也许你能从中找到答案。

  围绕“降本、增收、治理”三大服务于客户的核心目标,本届案例大赛主题定为“大AI国双 聚势赋能”。32支来自不同行业、不同领域的参赛队伍,不仅为比赛评委和观众留下了深刻印象,同时也让大家更加全面地了解到在技术服务于产业方面的国双力量。在2月26日总决赛现场,13支决赛队伍带来的案例,更是从数字营销、司法审判、工业诊断、版权维护等多个不同领域展现了国双优秀的服务能力。经过激烈比拼之后,最终,“国双4S模型 聚数赋能”项目获得本届案例大赛金奖,“抽油机井故障智能诊断”项目获得银奖,“DMP加持AI人工智能,从‘精准营销’到预测营销”项目获得铜奖。此外,“从卖‘产品’到卖‘咨询’”与“工业生产过程智能安全预警”两个项目分别获得本届案例大赛团队协作奖与行业实践奖。

  国双董事长兼CEO祁国晟

  “技术的价值最终还是在于应用,这是我们举办案例大赛最大的目的,同时也是国双一以贯之的目标:用‘技术改变产业、推动社会发展’。因此,我很高兴在本届案例大赛中看到如此多的优秀项目,在用实际行动践行我们的目标。未来,我们仍将不忘初心,继续努力。”国双董事长兼CEO祁国晟致辞时说道。

  为企业服务是国双的使命

  随着数字化时代的到来,传统企业都开始面临着一个巨大的难题——转型。怎样才能紧跟互联网发展的脚步而不被时代抛弃?对于大部分非互联网领域的企业而言,仅靠自身经验与能力,这一过程几乎不可能完成——以大数据和人工智能为代表的新兴技术成为了企业转型的“天堑”。2005年,正是预见到未来企业将要面临的这一巨大难题,以软件服务提供商为奋斗目标的国双应运而生。正如国双CTO刘激扬在2018亿欧创新者年会上所言,为企业提供产业大数据智能服务是国双的使命。

  并且,在当前企业面临数字化、智能化转型的关键阶段,国双也适时调整自身结构与步伐,形成了新的管理架构,即“以基础研发为中心的后台+以技术交付为核心的中台+面向客户的前台”架构。对于国双而言,不管是奋斗目标的提出还是管理结构的改变,都是为了更加及时、高效地为客户服务。

  决赛答辩现场

  本届案例大赛正是国双在企业服务领域的最佳佐证——所有的参赛项目均来源于国双已切实进入产业、帮助客户解决重要问题的真实案例,并且囊括了数字营销、司法、工业、消费品、航旅等十余个不同领域。

  全方位、多样化服务

  在企业生产经营全流程中,不管是生产研发、制度或业务管理过程还是最终的营销过程,对于国双而言,都可以利用大数据和人工智能技术,为企业数字化和智能化转型赋能。

  在服务企业生产、研发过程方面,本届案例大赛中以银奖获得者“抽油机井故障智能诊断”为代表的工业领域参赛项目,正是通过人工智能的方法对工业设备生产参数进行实时分析,实现对抽油泵故障的精确诊断,帮助用户及时合理地解决故障问题,并达到增加产量、降低能耗的目的。

  还有在为企业制度或业务管理过程服务方面,以本届案例大赛优秀团队协作奖“从卖‘产品’到卖‘咨询’”为代表的首个咨询项目为例,便是国双首次以“数据咨询师+数据科学家”团队模式为客户提供服务,通过多次数据建模与优化实践,有效挖掘出了客户巨大潜在需求,实现了客户多个耗时耗力的工作自动化、智能化的目标,有效提升了客户工作效率,节约了人工成本。

  金奖获得者“国双4S模型 聚数赋能”项目

  而在为企业营销过程服务方面,本届案例大赛更是涌现出了多个精彩营销案例。首先是金奖获得者“国双4S模型 聚数赋能”项目,通过整合营销,该项目将各营销模块中产生的单一渠道数据,通过建模并结合人工智能,构建成数据和营销场景的联动体系,有效打破了营销界限,实现了在营销领域与产业人工智能的融合与落地!

  此外,还有为航旅企业量身定制的一套商机情报解决方案,“大数据助力航司辅营收益”案例;针对多方位数据分析为客户制定的多种精准营销投放计划,“DMP加持AI人工智能,从‘精准营销’到‘预测营销’”案例;以及解决广电行业在营销过程中存在的无法做到千人千面的问题案例,“数据驱动媒体智慧化转型—智能营销点亮‘少儿春晚’”……简而言之,只要客户“痛点”存在的地方,就是国双发挥技术优势的地方。

  技术为基 服务至上

  作为中国领先的企业级大数据分析软件提供商,十余年的历史发展,国双已经积累了深厚的技术实力以及行业资源。在本届案例大赛中所涌现出来的精彩案例,当然也只是其技术与专业实力的冰山一角。在面临产业人工智能的拐点阶段,国双正在用实际行动一步步践行当初的目标:用技术改变产业、推动社会发展。

  国双联席总裁李峰

  为了将技术创新能力转化为对市场、客户有价值的高质量的产品和解决方案,国双不仅提出了“客户至上、追求卓越”的工程文化,还以“产品无缺陷、服务无间断”的目标来指导和鞭策每一份大大小小的工作。正如国双联席总裁、案例大赛提出者李峰在致辞时所言,“再好的技术如果不能落地也没用太大价值,我们的宗旨就是用技术结合应用场景,解决实际问题,一切为了客户服务!” 如今,2019国双案例大赛虽已圆满落幕,但服务精神将永存国双!

  2019国双案例大赛圆满落幕

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235