南方网> 科技>产业经济

旷视科技:人工智能让广告营销实现千人千面

2019-03-01 09:40 来源:南方网综合

  当下,营销产业正在不断变革,一方面传统营销模式的弊端开始显现,在营销效果上难以满足广告主的需求;另一方面,人工智能等技术的发展,让人工智能与广告营销相结合成为营销行业的新趋势。但AI背景下的新营销是什么?又将带来哪些新的力量?

  

  图:旷视科技“AI新势力·开启营销新时代”沙龙活动正式举办

  2月28日,由旷视科技主办的“AI新势力·开启营销新时代”沙龙活动在北京举办,旷视科技Face++云服务平台高级总监李浩然、Morketing创始人&CEO曾巧、时趣互动CTO赵伟、科大讯飞AI营销商业产品副总裁陈亮等汇聚一堂,共同探讨AI营销新势力。

  人工智能加速营销模式创新,AI+广告营销成趋势

  “用户本身是否对你的广告产生兴趣,甚至是产生一些互动?我觉得这是AI时代,广告营销能够跟AI产生的化学反应。”旷视科技Face++云服务平台高级总监李浩然在分享中,率先指出人工智能对广告营销的赋能作用。

  图:旷视科技Face++云服务平台高级总监李浩然在沙龙活动中进行分享

  众所周知,从传统的纸媒时代到电视时代,再到互联网时代、移动互联网时代以及现在的智媒时代,媒介方式正在不断变化,渠道更加细分,用户时间更加碎片化让广告营销行业陷入了集体焦虑。广告营销传统的单项价值传递行为正在由被动转为主动,唯有实现千人千面,更加精准的触达以及充满创意的内容,才会吸引目标用户的注意力。

  人工智能的出现缓解了广告营销人员的焦虑。一方面,AI可以穷人力所不能穷尽,可以在海量分散的人群中,为广告主识别出目标人群,告别传统广告营销中单纯依靠经验进行的盲目投放,解决目标客群无法被覆盖,其余一些又时常处于重复曝光状态等问题。另一方面,AI的出现让创意可以想以前之不敢想,技术终于可以跟得上创意人的脑洞,并有效突破传统营销在创意和媒介选择上的局限,让营销活动从单向静态进阶为双向交互,让营销更加打动人心。

  当下,人工智能在广告营销中的作用早已不再“纸上谈兵”,李浩然就在演讲中分享了旷视科技人工智能技术在广告营销中的应用案例。如此前旷视科技就基于其人脸识别核心技术,参与到了御泥坊高定面膜的定制化服务中。通过旷视科技的人脸识别技术,御泥坊用户得以根据自己的脸型定制尺寸更加合适的面膜。

  “这就是一个非常好的案例,这样的营销活动可以跟目标用户直接产生受益。通过这样的营销活动,就不需要再去考虑ROI,因为它本身就是一个销售方案。”李浩然进一步解释到。

  旷视科技AI视觉赋能营销变革,助力营销产业产生更大价值

  虽然AI在广告营销方面已有落地实践,但当前仍然面临着诸多挑战。对此李浩然在分享中表示,希望旷视科技作为技术提供方,能够与专业的营销公司、广告主等进行合作,从让技术在广告营销中得到深度应用,帮助广告营销行业产生更多价值。“旷视科技本身是一个技术公司,我们相信技术能够帮助我们的客户,帮助我们的合作伙伴持续地创造最大化的价值。”李浩然补充道。

  事实上,旷视科技自成立以来便坚持以非凡科技,为客户和社会持续创造最大价值,希望用人工智能为人类创造美好。除了广告营销领域,目前,旷视科技已在城市治理、手机影像、机器人、新零售等领域实现落地。

  在2019年年初,旷视科技更是更新了未来战略布局:从城市管理、物流、零售、地产、手机、金融等垂直场景升级为城市大脑、供应链大脑、个人生活大脑三大IoT场景业务群。同时,发布业内首个AIoT操作系统——河图(HETU),呼吁产业上下游的设备厂商、系统厂商、集成商和运营商伙伴一同加入到河图的开发和建设中来,形成利益共同体实现合作共赢。与此同时,旷视科技还宣布将至少投入20亿,与生态伙伴一起打造价值务实的整体解决方案,共同探索边界持续验证价值,进而加速机器人场景落地。

  对此有业内人士表示,当下来看,AI营销早已不再是概念层面,而是进入了落地层面。在AI驱动下,广告营销将更加注重效能提升和模式创新。同时,AI技术的落地也不再局限在单一领域,在旷视科技等企业的推动下,规模化应用落地已经来临,届时,我们将看到AI技术在方方面面起到的赋能作用及其带来的巨大价值!

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235