南方网> 科技>海关动态

天河海关被评为“全国巾帼文明岗”

为全国海关系统唯一一个以整建制集体获评的基层海关

2019-03-08 10:25 来源:南方日报

  “三八”节前夕,广州海关隶属天河海关收到了一份特别的“礼物”——被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号,这是全国海关系统唯一一个以整建制集体获评的基层海关。

  作为广州海关进驻地方政务服务中心最大的对外窗口单位,广州海关隶属天河海关目前有干部职工100余人,六成以上是女性。这个集体连续8年被评为广州市“政务服务标兵窗口”、连续6年考核评分排名第一,取得了服务质量零投诉、业务办理零差错、窗口评价满意率100%的好成绩。

  在这背后,离不开这群女关员的细致与耐心,离不开她们巾帼不让须眉的果敢韧劲、敢闯敢干的首创精神。

  “来海关办事,一定不会被打太极”。“海关从来没有迟到早退的现象,没有节前综合症”。经常在政务中心跑业务的市民发出了这样的心声。数据显示,仅2018年一年,天河海关“一个窗口”共受理行政审批事项9979宗、办理各类注册备案6266宗。

  近日,天河海关37个服务事项率先入选广州市首批“花城事好办”事项清单,并向社会公布。今年,天河海关驻政府服务中心的服务窗口还将作为“政务服务样板间”,在广州海关辖区7个地级市的海关窗口单位复制推广创新经验。(记者/昌道励 实习生/徐婧雯 通讯员/关悦 关荷)

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235