南方网> 科技>创新创业

引进粤港青年创新创业 基地项目

2019-03-29 11:02 来源:南方日报

  3月28日上午,2019年中山投资经贸洽谈会暨中山人才节(以下简称“洽谈会”)在中山市博览中心开幕。洽谈会以粤港澳大湾区建设为契机,以推动高质量发展、提升城市竞争力、打造幸福美丽中山为目标,向海内外客商推介中山区位优势和营商环境。活动当天,涵盖战略合作、产业、公共服务平台、人才科创研发平台及教育等四大类41个项目上台签约,其中12个项目超10亿元。

  在粤港澳产学研深度融合方面,继去年引进澳门青年创业孵化中心后,今年洽谈会又引进了粤港青年创新创业基地项目,将为香港创新创业型人才提供条件优越的产业转化载体。根据计划,“粤港青年创新创业实践基地(中山)”挂牌成立后,将打造成为香港和中山科技、产业发展“双向”对接通道,加快聚集海外高层次人才,促进粤港区域合作纵深发展。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235