• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

广东科学中心走进番禺培智学校送科普大餐

2019-04-30 16:20 来源:南方网

  南方网讯(记者邹长森)4月29日,广东科学中心以“科普志愿与爱同行,建功新时代”为主题的系列青年活动走进番禺区培智学校,为初高中智力障碍儿童提供科普实验、科普游戏等科普志愿服务。

  活动现场,广东科学中心党委副书记朱才毅代表中心为培智学校赠送了科普图书。科学中心科普表演团队表演了“大气压”科普剧、机器人舞蹈秀等科普节目,还组织学生一起参与“一二三红绿灯”科普互动游戏。现场反响热烈,掌声雷动。

  朱才毅副书记告诉记者,今年时值五四运动100周年,这个科普志愿活动,实际上就是通过关爱残疾人来践行志愿服务的精神。通过这个活动,让广大的青年用爱心来奉献社会,用真情来温暖人间,是对弱势群体的关爱和关注,也给团员们过了一个不一样的五四青年节,让他们收获满满感受满满。

  “实际上,科学中心在场馆里面也接待过很多智力障碍儿童,在这个活动过程中,我们感受到弱势群体对科学的渴望和求知的强烈欲望。”朱才毅说,“这促使了我们更进一步去关爱我们这个群体,让他们也感受到我们社会对他们的关心和关爱,让他们能够充满对生活充满信心,对未来充满憧憬。”

  广东科学中心团委副书记温莹莹认为,科学中心已有科普四进活动,但是对这个社会的一些特殊群体,以往都是被动式。“现在我们是主动的走出来,关心这个社会上很容易被人遗忘的一个角落,也希望这些特殊的小孩,能了解科学知识,激发他们对科学的兴趣,在他们心中埋下这个科学的种子。”

  事实上,科学中心团委在科普志愿服务上也一直不遗余力。“科学中心每年都组织超过1万名志愿者来服务中心科普工作,在一线场馆给游客观众提供便民服务、讲解服务。同时,中心还带着科普实验去一些比较偏远的山区,给山区的留守儿童做科普讲解。”温莹莹说。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235