• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

广东信息化发展水平位居全国前列

2019-05-07 11:06 来源:南方日报

  产业互联网▶▷

  有望为各行业带来“最大增量”

  在第二届数字中国建设峰会举办前后的5月5日—9日,第二届数字中国建设成果展览会也在福州同时举行。

  除了数字广东之外,多家广东企业、单位带数字化新技术、新产品参加,多个展位前人头攒动,除了数字经济专业人士外,还吸引很多福州当地市民关注。

  腾讯旗下AI医学解决方案“腾讯觅影”,让观众现场体验眼底疾病筛查AI系统如何辅助医生进行眼底疾病筛查;深圳航天智慧城市系统技术研究院有限公司带来的城市信息资源平台和卫星综合应用服务平台,可以用于构建城市应急信息资源数据库、企业安全生产监管、城市消防监督、城市自然灾害监管等领域;来自深圳的图猫带来的影像智能管理平台,可以大幅提升数字图片管理和使用效率,实现一键收录历史图片、智能管理、新媒体传播共享……

  走访这些企业,记者发现,互联网已经不再是一个单独的产品形态,而是正加速融入生产、生活的方方面面,成为产业升级的催化剂。

  马化腾在参加活动时表示,“产业互联网”正在成为数字产业化与产业数字化的重要载体。信息化是全球新一轮科技与产业革命的最大变量,产业互联网将扮演“转换器”的角色,将信息化这个最大的变量转化为各行各业创新发展的最大增量。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235