• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

广州社科院2019年度重大课题成果发布

2019-12-14 16:26 来源:南方网 杨智明

  南方网讯(记者/杨智明 通讯员/穗社科宣)12月13日上午,广州市社会科学院2019年度重大课题成果发布会举行,会议集中发布14项重大课题成果。

  广州市社会科学院党组书记、院长张跃国表示,广州市社会科学院2019年度14项重大课题成果整体质量有很大提高,选题、内容、方法、结论等方面有特色、有亮点,要求各研究部门从以下几个方面继续提升:一要紧紧围绕市委中心工作、城市发展重大问题组织开展课题研究;二要敏锐感知前沿,把握趋势;三要突出主体性、原创性、自主性、独创性、时代性、专业性;四要坚持崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任。

  据了解,各重大课题的选题进行了规范的论证,紧扣粤港澳大湾区发展,广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”、国际大都市治理等重大战略性命题,最终确定《加快构建广州国际大都市的产业体系:趋势研判与战略路径》《新时代广州提升综合城市功能实现老城市新活力的战略研究》《粤港澳大湾区要素配置时空效率研究》《广州国际大都市建设中人口服务管理研究》《强化广州国际大都市商贸功能战略研究》《加快建立广州房地产市场健康发展的长效机制研究》《深化粤港澳金融合作背景下广州建设区域性私募股权交易市场研究》《广州市制造业高质量发展评估研究》《广州提升国际大都市品牌形象研究》《全球技术发展态势与广州的选择》《广州公共服务发展水平研究》《面向“一带一路”的广州对外文化交流合作研究》《二十世纪二三十年代广州城市建设与管理研究》《新形势下广州社会稳定风险研究》等14个项目作为2019年度院重大课题的研究主题。

  一大批研究成果被省市有关部门采纳应用。截至目前,今年我院已报送以刊载重大课题研究成果为主的《领导参阅》43期,其中24期获省市领导28人次批示。报送舆情专报及信息16篇,其中舆情分析报告12篇,采用6篇。据不完全统计,与重大课题相关的阶段性成果发表出版20余篇(部)。

  【图片】活动方提供

 

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235