• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>广东科技新闻

第八届金博奖全球总决赛在中山举办

2019-12-31 12:20 来源:南方网

  南方网讯(记者/邹长森)12月27日,由科技部火炬中心、广东省科技厅、中山市人社局、市商务局、市科技局、中山火炬开发区管委会指导,广东博士创新发展促进会、博士科技集团、中国中山留学人员创业园主办的“生态·价值”区域创新生态体系建设高峰论坛暨2019年第八届金博奖全球总决赛在中山成功举办。

  广东省科技厅二级巡视员周木堂、中山市人民政府副秘书长邹鑫、科技部火炬中心成果推广处调研员丛瑞海、广东省生产力促进中心副主任朱育彬等领导出席活动。近百位博士人才以及高校、科研院所、高科技企业、投资机构代表等逾250人参加。

  广东省科技厅二级巡视员周木堂

  中山市人民政府副秘书长邹鑫

  广东博士创新发展促进会会长 李烈军

  会上,博士科技集团总裁倪浩从区域政府部门、产业企业、服务机构出发,讲述了创新驱动的三大痛点。倪浩认为,区域提升创新驱动力是一个系统工程,要将制定发展规划、优化创新政策、搭建资源渠道、营造创新氛围等条件综合考虑。

  博士科技集团总裁倪浩

  博士科技集团副总裁杨理芳还提到博士科技创新合伙人的机制,可以迅速输出博士科技的服务理念和资源,为产业发展赋能。

  博士科技集团副总裁杨理芳

  据了解,金博奖由广东博士创新发展促进会创办于2011年,是国内第一个鼓励和表彰以博士为代表的高层次人才对科技创新做出的突出贡献而设立的荣誉奖项。作为第四届中国创新挑战赛(广东)赛区技术解决方案以及赛后对接人才和科技创新资源的输出通道,第八届金博奖成功落地中山市,以人才和科技双输出的方式,加速创新资源汇聚,提升中山科技创新内核动力。

  广东省科技厅成果转化与区域创新处副调研员 杨保志

  博士科技集团CTO殷建文博士作科技成果直通车(华南站)成果发布,并介绍了成果征集情况,以及对接挑战赛企业需求的成效。殷博士介绍到,科技成果直通车的平台不仅输出成果与企业需求对接,同时也是协同创新资源开放共享的平台,征集金博奖博士项目的有效通道。

  博士科技集团CTO 殷建文

  区域创新生态体系建设高峰论坛暨2019年第八届金博奖全球总决赛以“生态·价值”为主题,吸引全球517个博士项目报名,经过层层推荐遴选和专家组评审,共有37个项目进入总决赛。决赛产生28支博士获奖团队,其中“基于砷化镓的高性能5G射频芯片设计开发及应用”项目团队斩获最具投资价值奖,赢得38万现金奖励。

  第八届金博奖获奖团队

  现场还发布了中国虚拟现实行业发展报告。作为创新实践的典型代表,广东省虚拟现实产业技术创新联盟联合产业领域专家重点调研国内100多家虚拟现实企业,以期推动虚拟现实产业链融合发展,进一步完善虚拟现实产业发展形态,为相关从业企业和上级管理部门提供决策参考。

  广东省虚拟现实产业技术创新联盟秘书长 陈曦

  中国中山留学人员创业园借助本次活动依托广东博士创新发展促进会、博士科技集团搭建了高端人才与地方政府、园区以及用人单位之间对接交流的平台。下一步,中山留创园将加大创新服务力度集聚高层次人才和优质科技创业项目资源,促成项目在中山落地转化。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235