• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

广东科学中心“低碳&新能源汽车”体验馆元旦起可免预约参观

2020-01-02 14:13 来源:南方网

  

  广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳&新能源汽车”科普体验馆自2019年11月16日开放以来,深受公众喜爱。为进一步方便广大公众参观体验,自2020年1月1日(元旦)起,“低碳&新能源汽车”科普体验馆实行免费免预约开放,公众无需购买展馆门票,也不再需要通过微信提前预约,即可进入“低碳&新能源汽车”科普体验馆参观。

  据介绍,该馆是全国首个“低碳&新能源汽车”科普体验馆,位于广东科学中心二楼北翼主题展区,面积近2400平方米,包括“新能源汽车科普体验馆”及“应对气候变化和低碳科普体验馆”两部分,分为“环保使命”、“绿色动力”、“车联天下”、“地球发烧了”、“气候实验室”、“广东在行动”、“低碳生活吧”7个展区和1个“低碳工作坊”教育活动区,共有51个互动展项,综合运用声、光、电、人工智能以及新媒体技术,为观众提供沉浸式交互,全方位展示气候变化给人类社会带来的影响和挑战,引导公众践行低碳环保的生活方式,提高公众对新能源汽车技术的认知了解。

  此外,该体验馆的“低碳工作坊”教育活动区还将定时开展青少年教育系列活动,包括“新能源科技小制作”、“低碳DIY”、“低碳游戏”等。活动利用各种实验教具和生活中的废弃物,通过专业人员带领观众动手制作和参与互动游戏,帮助青少年学生树立低碳意识,培养低碳生活行为,带动更多家庭共同践行低碳生活方式。

  免费参观指南

  l 展馆地址:广州大学城科普路广东科学中心二楼主题展厅

  l 开馆时间:周二至周五9:30-16:30,周六至周日9:30-17:00,逢周一闭馆。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235