• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>广东科技新闻

广州芯耀科技成功研发无接触群体测温仪

2020-04-02 16:18 来源:南方网

  南方网讯(记者/邹长森)4月1日,广州芯耀科技正式发布了一款最新研发的无接触群体测温仪,该产品日产量近百万只,并在广东、广西、河南等地投入使用。

  随着我国新冠肺炎疫情防控工作不断推进,各地相继复工复产、复市复学。外防输入,强化检测,是当前阶段重要的防疫手段。不过,目前大部分地区使用的额温枪、耳温枪、点温仪等主流测温工具,不仅需要投入需投入巨大的人力、物力、财力,还存在排查速率不高、准确度不佳等问题,特别是近距离接触,感染风险极大。针对上述问题,芯耀科技成立了科研专项小组,并经过一个多月的努力,成功研发了这款能大幅度节省社会资源、高效便利的测温产品。

  据介绍,该测温仪由测温手环、RFID系统读感采集器、云端数据平台等构成,是目前国内开发的唯一一款无接触群体测温产品,已获得多项发明专利和实用新型专利。可排除外界温度影响等因素干扰,精确对10米范围内佩戴测温手环的多个行动中人员同时进行有效体温测量并实时显示结果,检测结果误差在±0.1℃之间。一旦体温超过正常标准,则会即刻触发平台警报。系统还支持数据留存及回溯,记录方便查询、统计、汇报,可随时进行追踪分析,同时保护个人隐私,不会造成个人信息资料泄露。

  目前,该产品已完成市场调试并量化生产,日产量达到70万至100万只。广东、广西、河南等地的多个学校、企事业单位、工地等已投入使用。

  广州一家学校负责人称,当前学校开学,最主要的是做好学生和老师的每日监测,出现体温异常等症状,第一时间与卫生健康部门联系。芯耀测温手环的推出,很好地满足了学校的需求。

嘉宾合影

  芯耀科技表示,人类是全球命运的共同体,防疫抗疫,人人有责。公司正在加紧开发适用于国外的多语种产品平台,并适时提高产品产能,以满足国际需要。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235