• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

首次!广州市科技专家库征集港澳籍专家

2020-05-14 16:47 来源:南方网

  南方网讯 近日,广州市科学技术局正式出台《港澳籍专家入选广州市科技专家库条件(试行)》,首度征集港澳籍专家入库。

  据了解,申请者只要从事相关专业领域工作累计5年或以上即满足申请条件;年龄要求放宽至不超过65周岁,法定退休年龄大于65周岁的院士、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴人员,依从其法定退休年龄。

  值得一提的是,针对获得外国院士称号、国家科技专家库或广东省科技咨询专家库的专家,香港创新科技署、香港研究资助局、澳门科学技术发展基金等港澳特区政府下设科研机构的评审委员会的专家,粤港澳大湾区任一城市政府正式聘请的历任决策咨询专家等港澳籍高端人才,广州市科学技术局专门开设了进入专家库的“绿色通道”,将优先安排入库,并提供全方位的优质、高效、便捷的服务。

  广州市科学技术局称,此次首度征集港澳籍高端人才入库,是广州持续优化专家库的重要举措之一。此举既破除了港澳籍优质人才加入专家库的政策壁垒,也将进一步发挥港澳籍科技专家在广州市科技创新发展中的决策作用,为重大项目评审提供有力支撑,助力粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设。

  撰文:邹长森

  

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235