• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>产业经济

软媒汇:抓住这五大关键点,让您轻松玩转软文营销

2020-05-19 17:14 来源:北国网

  随着互联网的快速发展,软文营销成为企业提升品牌影响力和市场推广的重要手段。软文营销对实践操作要求相对高,涵盖市场调研和分析、内容策划以及效果评估等多方面的。软文看似简单,但是企业要想写出一篇能够打动人的营销软文并非易事。软媒汇作为软文推广首选品牌服务商,为广大企业用户总结五大关键要点,助力您轻松玩转软文营销,让效果“蹭蹭蹭”加倍。

timg (3).jpg

  第一:了解产品及目标用户

  在撰写软文之前,企业首先需要深入了解企业的品牌及产品,包括但不限于企业文化、资源优势、品牌主张、产品卖点、包装设计等等,以便在撰写软文式更巧妙地植入这些信息。其次,需要做好市场调研和用户画像,才能精准击中用户内心。一篇好的软文,通常能引起用户的情感共鸣,从而形成良好的口碑。

  第二:设置抓人眼球的标题

  如今,软文标题的竞争已成为内容竞争的首要战场。一篇文章要想从众多信息中脱颖而出,那标题必定第一时间吸引到用户的注意,能让人有马上点开看的冲动。除此之外,标题设置关键词也要符合用户的搜索习惯,确保在搜索引擎搜索相关信息时自然排名靠前。

  第三:巧妙借势社会热点

  由于热点新闻、话题或者事件常常自带流量,很容易引起用户的关注,因此,如果在撰写软文时合理借势社会热点,更有利于增加品牌的曝光度。值得注意的是,并不是所有的热点都可以“蹭”的,需要预判和品牌的定位、调性和营销策略是否相符,否则盲目跟风反而给品牌带来负面影响。

  第四:软文内容价值化

  纯广告内容很难引起用户关注并促使其阅读全文,无法起到明显的广告效果。因此,一篇好的软文是双向的,既能为用户分享经验,提供价值,又能让用户了解软文撰写者所宣传的内容,“潜移默化”影响用户的决策,促使用户自发分享软文和购买产品。

  第五:善于植入引导语

  优质的引导语从用户的需求出发,确保用户拥有良好的阅读体验的前提下,“润物细无声”中,引导用户实现点击、关注、下单等,达到软文营销的目标。此外,一些利益的诱导,如优惠券、促销等引导语可增强软文营销效果。

  总之,抓住五大关键点,是提升营销力的制胜法宝。当然,企业也可以通过软媒汇进行软文营销,专业写手撰稿,海量媒体可发稿,多种营销套餐供选择,助力品牌打造。

编辑: 彭志强

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235