• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>产业经济

技术大咖驾到 云度新能源汽车重装再出发

2020-05-19 17:21 来源:北国网

  技术大咖驾到 云度新能源汽车重装再出发

  近日,记者从官方获悉,新能源业内知名专家詹文章博士正式加盟云度新能源汽车,任云度高级副总裁,全面负责云度新能源汽车战略发展和研发工作。强劲新力量,蓬勃的云度蓄势待发。

image.png

  作为原吉林工业大学汽车研究院院长、中国汽车工程学会常务理事、国汽(北京)汽车轻量化技术研究院院长林逸的首位博士生,詹文章博士以深厚的学术背景和显著的实干成绩在汽车业内可谓赫赫有名。从2004年到2020年,詹文章亲历新能源行业16载,掌舵国内多个主流车企的关键岗位,参与并见证了中国新能源汽车的点滴进步。

  这其中最让人称道的,就是詹博士从无到有组建北汽新能源乘用车研发团队,从小到大筹建了北汽新能源汽车公司,从零起步研发了多个系列纯电动车型。在技术相对不成熟,研发投入有限的情况下,詹博士主导研发了北汽新能源汽车公司E系列产品,小E系列一炮打响,成为国内销量第一的明星车型,并一举摘得2015年汽车工业科学技术一等奖。期间他还主谈了普莱徳电池和北汽大洋电机公司的组建;推进了与BETTER PLACE、FEV、VALEO、ACP、MAGNA等公司的合作。詹博士及其团队的共同努力,为自主品牌电动化道路的初步探索奠定了坚实的技术基础。

image.png

  与此同时,詹文章博士还多次参与我国新能源行业顶层设计,先后作为电动汽车标准委员会委员、EVS GTR中国专家和科技部、工信部、北京市科委新能源汽车和智能网联汽车专家组专家,参与国家政策法规标准制定,先后提出了Ekg和电动汽车涉水安全性等重要技术概念,不断推动行业发展。

  此次加盟云度,詹文章博士表示,他始终专注于整车集成开发、动力电池与BMS、电驱动系统等领域研发,对中国自主品牌新能源汽车发展前景充满信心。云度作为新能源业内“交付最早“、“走得最稳”的突出代表,曾创造了震撼业界的“云速度”。詹博士还透露,他与云度新任CEO林密在“打造精品国货”上的共同理念不谋而合,双方有十足的信心为云度新能源事业添砖加瓦,更上一层楼。

image.png

  登高才能望远。詹文章谈到,在中国,发展新能源汽车产业已上升为国家战略,新能源汽车市场规模迅速扩大,产业发展已经进入从导入期向成长期过渡的关键阶段,借力祖国新能源发展东风,他将带领团队人员一道,站位国际视野,整合国内外各种资源,紧盯用户需求,持续打造精品国货,以崭新优秀的新战绩共创云度新辉煌。

编辑: 彭志强

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235