• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

科普公益课|如何设计属于自己的机器人?华工教授带你入门

2020-05-22 16:05 来源:南方网

  你想知道酷炫的机器人运作的奥妙吗?你想学习设计属于自己的机器人吗?你想完善自己的创意申请专利吗?来吧,华工教授教你如何将创意转化为现实,成为“机器人设计界的神笔马良”。

  广东科学中心与华工双创项目哇一机器人强强联合,带来高质量、有趣的青少年机器人教育系列公益直播课。本周六(5月23日)晚19:30,第二课“机器人构型”来了。

  直播课程介绍:

  1.机器人设计与趣味图形创新设计

  机器人构型指的是根据机器人的功能要求,进行结构、样式、造型等方面的设计。这是一个涵盖了创新设计、空间思维、三维建模和机构设计等多种能力的综合设计过程,是成为一个优秀的机器人设计高手的必经阶段。

  课程中,老师将采用多个机器人设计案例和趣味图形创新设计案例,全方位解读各种能力的培养过程,并带领大家体验一个双足步行机器人从概念论证到三维设计,再到实物测试的全过程。

  通过案例讲解,大家将会更加切实地了解到机器人构型的各种基本知识,学习二维制图和三维制图,形成初步的概念,为机器人设计打下坚实的第一步!

  2.FRC战队机器人设计理念解读

  FRC是世界最具影响力的顶级青少年机器人竞赛,各战队自主设计竞赛机器人并在赛场上完成任务、进行激烈的比拼、争夺世界冠军。本课程以哇一机器人现有FRC竞赛战队——8011为例,讲述竞赛机器人的设计理念和其中蕴含的丰富知识。FRC8011战队有不少学员在老师的帮助下,利用自己学习到的机器人构型知识进行设计创新,并申请机械领域的专利。

  从FRC竞赛机器人的设计理念解读出发,你不仅能够学习机器人相关知识,学会如何将理论与实践结合运用,利用自己的创意搭建机器人;还能够收获机械专利申请所需要的重要技能和知识,为未来发展奠定坚实的基础。

  授课导师 | 陈 亮

  华南理工大学设计学院教授

  博士,硕士研究生导师

  世界技能大赛CAD项目广东赛区命题专家

  广东省工程图学学会命题专家

  曾获广东省高等教育教学成果一等奖

  全国高等教育教学成果二等奖

  (供稿:广东科学中心)

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235