• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

免费验光30天 广东首次举办眼镜技师志愿服务联合行动

2020-06-02 15:08 来源:南方网

  南方网讯 6月1日,“广东省眼镜技师志愿服务联合行动”正式启动。全省近百名眼镜技师将提供为时30天的志愿服务,为大家做一次免费的全面验光,配一副优质的眼镜。

  此次志愿服务联合行动由广东省视光学学会主办。据主办方负责人介绍,2020年6月6日是第25个全国“爱眼日”,今年爱眼日的主题是:视觉2020,关注普遍的眼健康。眼健康是国民健康的重要组成部分,涉及全年龄段人群的全生命周期。我国是世界上盲和视觉损伤人数最多的国家之一。从眼健康的角度来说,“人人享有看得见的视力”是其一生眼健康的追求。对于有视力问题的人来讲,戴镜效果很重要。

  据了解,此次活动是广东省首次眼镜技师志愿服务联合行动,联合行动将采取线上科普+线下免费验光(部份门店提供免费配镜等)相结合的方式进行,全省分别有来自广州、深圳、东莞、惠州、茂名、湛江等市,共15家相关企业、67家眼镜门店、近百名眼镜技师参与了这次行动,志愿服务联合行动到6月30日结束。

  撰文:邹长森 通讯员:科记协

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235