• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

硬核科普!院士开讲珠峰测量

2020-06-13 12:31 来源:南方网

  

图片:活动方提供

  南方网讯 (记者/杨智明)近日,广州科普大讲坛第174期特别节目《珠峰测量——中国科技“定义”世界新高度》如期播出。节目预告发出后,引发了市内多所中小学校关注,并组织学生观看直播。

  中国科学院广州地球化学研究所所长徐院士详细讲述了有关珠峰测量的科学知识,其中包括展示大地水准面、测量各点连线、卫星导航技术示意等等,不但让师生们知晓了珠峰高程测量的真正含义和科学原理,更让人们感受到国产技术和设备在此次测量中的担当。

  本次节目还邀请到了广州南方测绘集团南方卫星导航副总工程师丁永祥,介绍了2020珠峰测量雪深雷达南方GNSS模块集成技术概况,以及在相关科技领域的国际地位和技术应用等内容。

  

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235