• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

第九届中国创新创业大赛广东广州赛区启动

2020-06-19 14:54 来源:南方网

  

  南方网讯 6月18日,第九届中国创新创业大赛广东广州赛区暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛在羊城创意产业园正式启动。本届大赛首创“以投代评”机制,同时推出科技金融智慧大脑系统,打造一站式科技创新数字化服务平台。

  首创“以投代评”机制

  中国创新创业大赛广东广州赛区由广州市科学技术局主办,各区科技主管部门、大湾区科技创新服务中心承办。启动仪式上,大湾区科技创新服务中心董事长秦海鸥对本届大赛作了介绍。秦海鸥称,今年大赛将有三大创新,包括探索实施“以投代评”机制、举办首届广州科技产品科技人才与科技服务直播带货创新创业大赛等专业赛事、推出科技金融智慧大脑系统。

  大湾区科技创新服务中心董事长秦海鸥作大赛介绍

  根据“以投代评”机制,大赛在延续以往“以赛代评”机制的基础上,对2019年1月1日至大赛报名截止日内获得风投创投机构投资100万元(含)以上的初创组企业和获得风投创投机构投资500万元(含)以上的成长组企业,经广州赛区大赛组委会线下核实后,直接晋级广州赛区决赛,无需参加复赛。

  打造大湾区一站式科技创新数字化平台

  为了提高科技企业融资效率,提供永不落幕的科技创新服务,大湾区科技创新服务中心在科技金融智慧大脑系统的基础上,还将同步打造大湾区一站式科技创新数字化平台。其中,科技金融智慧大脑系统作为该平台的子模块。

  科技金融智慧大脑系统发布

  目前,科技金融智慧大脑系统已经上线了科技企业微诊断、政策推送、贷款融资、股权融资、品牌展示、成果转化、专业服务、专家场地等十多项核心功能,通过大数据技术对要素资源进行标签化分类、存储,并利用模型算法对要素供给方和企业需求方进行智能化精准匹配。

  大湾区中心大数据平台总经理胡湛湛介绍大湾区一站式科技创新数字化平台

  大湾区中心大数据平台总经理胡湛湛认为,大湾区一站式科技创新数字化平台以打造一站式、全流程科技创新服务为目标,对科创服务进行数字化升级,将线上精准匹配与线下深度服务相结合,通过构建多维立体的服务生态,助力大赛科创企业发展,充分发挥数字经济对资源要素匹配效率的提升作用,将推动双创大赛服务乃至大湾区科技创新服务迈入全新的高质量发展阶段。

  据悉,大赛至今已举办五届,广州大量企业参赛并成功获得融资。去年,广州共近2000家企业报名参赛,占广东报名总数的五成以上。其中301家企业在决赛中突围,获得近亿元补助,并通过双创大赛平台获得融资贷款授信金额超过11亿元。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235