• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

打通南北特色水果渠道 助农增收

2020-06-23 15:04 来源:南方网

  南方网讯 6月22日下午,2020广州增城荔枝文化旅游节·小楼正旭分会场暨南北特色水果渠道对接会在增城小楼正旭现代农业孵化园举行。

  本次活动由广州市正旭农业科技有限公司主办,旨在弘扬乡村文化,发展乡村旅游,大力实施乡村振兴战略、促产业兴旺,推动大湾区农业经济和文化交流,拉动增城荔枝和农产品的销售。

  活动现场,广州市正旭农业科技有限公司分享了北园绿荔枝发展的最近动态,广东乡村振兴研究院副院长钟继军教授分享了《农业知识产权与品牌建设》。

  对接会上,正旭农业科技公司、增城区农业企业协会与山东青岛顺联达公司达成签约,完成了南北特色水果渠道对接,将共同促进农业与文化融合丰富新时代文明实践,推动南北特色水果互联互通和品牌提升、带动果农增收。

签约现场

  此外,活动还举办了北园绿荔枝、北园绿荔枝书画慈善竞拍,并将所得善款全部捐赠广州增城首个企业品牌命名且用于支持学农优秀大学生及青年涉农创新创业的慈善基金——“北园绿”奖助基金。

  据悉,2020广州增城荔枝文化旅游节采用“1+10+N”形式,即一个主会场、十个系列活动、N个分会场,分会场活动涵盖了商贸+旅游、美食+旅游、农业+旅游、文化+旅游等。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235