• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>产业经济

岭南股份捐款百万元,弘扬善举义举、助力脱贫攻坚

2020-07-01 16:43 来源:东方网
6月30日,2020年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动举行,岭南股份现场捐赠100万元用于公益慈善事业。连续四年来,岭南股份在“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动上捐赠善款累计达650万元。

今年是“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”的第十一个年头,活动主题是“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”。东莞市委副书记、市长肖亚非在活动上表示,适逢全面建成小康社会的决胜之年,打好打赢精准脱贫攻坚战,更需要广大企业、社会组织和爱心人士弘扬善行义举,伸出援助之手。  弘扬善行回馈社会,一直是岭南股份的初心所在。2017年,岭南股份首期出资1000万元,设立“东莞市慈善会岭南股份慈善基金”,主要开展环境保护、捐资助学、赈灾扶贫等慈善公益项目。同时,向华南农业大学、云浮云安区等多所高校和政府单位捐赠助学金、教育基金等。此外,公司还多年来还积极向东莞市残疾人福利基金会、市妇女儿童福利会、市扶贫助困基金,以及雅安、玉树等地震灾区等进行捐助。  今年2月初,在疫情蔓延紧急时刻,岭南股份快速反应,通过东莞市慈善会岭南股份慈善基金向武汉市慈善总会捐赠人民币100万元,款项主要用于抗疫医护工作。同时,岭南股份还向东莞市城管局等部门捐赠一批用于一线工作的消毒、防护物资。

  除了爱心捐赠,岭南股份还投身助力对口帮扶、精准扶贫和乡村振兴的大局。无论是在偏远的新疆图木舒克、云南昭通,还是广东省的韶关南雄、揭阳揭西等欠发达地区,都留下了岭南股份人捐资捐物、修路助学、改善环境和产业投资扶贫的足迹。岭南股份旗下等子公司也都纷纷伸出爱心之手,不仅在今年疫情中积极捐资捐物,也在各地积极奉献爱心。  秉承着“让环境更美丽,让生活更美好”的企业使命,今后,岭南股份将始终坚持把社会责任融入企业发展,继续弘扬乐善好施、扶危济困的传统美德,履行感恩社会、回报桑梓的企业责任,为增进百姓福祉作出更大贡献。

编辑: 彭志强

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235