• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>产业经济

顺丰同城急送骑士受邀参与广东省“一盔一带”安全守护行动

2020-07-01 16:47 来源:北国网

  6月29日上午,由广东省公安厅交管局和中国太保产险广东分公司共同主办的以“警保联动齐守护,一盔一带保安全”为主题的广东省“一盔一带”安全守护行动暨太平洋产险“幸盔有你”出行无忧警保合作助力白云区交通安全治理工作启动仪式正式拉开帷幕,作为第三方即时物流配送的核心,顺丰同城急送骑手也受邀参与了此次启动仪式。

  活动现场,参会的代表骑士们除了观看主办方播放的“一盔一带”主题宣传片,认真聆听“一盔一带”交通安全知识宣讲外,还在问答环节积极参与互动,强化自身对于“佩戴头盔,系安全带”的认识。

  此次宣讲,主要通过向骑手们讲解剖析了因未佩戴头盔而引发的交通事故责任,结合“一盔一带”主题宣传片,力求让骑手们从交通事故案例中得到警示,树立“安全第一”的意识,自查自纠存在的交通陋习和危险驾驶行为。尤其在送餐过程中,不要因为图省事、抢一时之快,置自身与群众安全于不顾。

  在活动采访中,一名同城骑士表示:因为天气炎热等多种因素,很多骑乘人员就放松了这点要求,通过此次安全守护教育,让我们对交通安全有了更深的了解,尤其是骑手这个群体,每天穿梭在路上,这样的安全教育的确很有必要。

  活动末尾,受邀参会的九名骑士代表还收到了由广东太保和省公安厅交管局共同推出的3C认证优质安全头盔。俗话说:道路千万条,安全第一条。摩托车、电动自行车行驶稳定性较差,发生事故或者出现意外情况倒地时导致颅脑损伤的情况较为普遍,正确佩戴安全头盔可以有效避免或减轻此类伤害,实现挽救生命的目的。

  一直以来,顺丰同城急送都以各种各样的形式教育宣传,积极提升广大一线骑士对于交通安全的关注,让有关出行安全的规则入脑入心。这不仅有益于骑手自身安危的维护,对于社会来说,结合行业的特殊属性,每一位骑手成为交通安全的践行者,保持骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔的良好的行为习惯,也能最大限度的遏制道路交通事故的发生,带动引导其他群众“骑行佩戴安全头盔”成为行动自觉,共同营造出更安全、更有温度、更和谐的出行环境。

编辑: 彭志强

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235