• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>产业经济

马上金融助力华农保险打造的RPA精灵正式上线

2020-07-01 17:09 来源:北国网

  2020年6月29日,马上金融为华农保险打造的首款RPA精灵产品——财务RPA精灵正式上线!作为企业加快数字化转型升级的工具之一,RPA(Robotic Process Automation,机器人流程自动化)可助力企业提高业务流程效率、防范操作风险、提升人力价值。2020年以来,在AI赋能和疫情的催化下,RPA成为企业最关注的业务自动化解决方案之一。

  华农财产保险股份有限公司是由中国保监会批准,于2006年1月注册成立的一家全国性财产保险公司,总部设在北京。公司由国务院国有资产管理委员会直接管理的中国农业发展集团总公司组织发起设立。经营范围为财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、农业保险、信用保险等。

  长期以来,华农保险的财务部门因承担大量重复且机械化的工作,如人力成本制证、银企对账、业财核对、纳税申报等,财务人员往往陷入日常繁琐工作中无法脱身。

  马上金融为华农保险打造的首款RPA精灵产品——财务RPA精灵,结合了RPA 能处理大量规则明确的重复性流程的特点,通过优化人力成本制证、报表批量导出等业务流程,让RPA精灵代替人工完成大量重复性工作,将大幅缩短人力和时间成本,预计人力成本制证工作由原来7天时间缩短至5分钟完成。同时整个过程完全由RPA机器人自动运行,出错率为零,保证了业务的准确性和高效性。

  事实上,财务RPA精灵只是马上金融为华农保险打造的RPA精灵系列产品之一。展望未来,双方还将推动“RPA+AI”在华农保险其他场景的探索与创新,包括承保处理、索赔处理、客户运营、监管报送、财务税务等,全方位助力华农保险的销售、产品和运营。伴随着AI人工智能相关技术越精准的落地,RPA能做的事、能应用的场景,也会越来越丰富。机器人流程自动化技术,也将作为华农保险数字化转型的重要驱动,帮助华农保险创造更大的价值,促进持续发展。

  随着人工智能技术日渐成熟及传统RPA的功能日益完备,企业数字化、智能化转型的需求更加旺盛,AI+RPA市场爆发的时代已经到来。华农保险首款RPA精灵产品的上线,也标志着马上金融“AI+RPA”的科技输出在保险业场景迈出重要一步!

编辑: 彭志强

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235