• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

钱已备好等你认领!双创大赛企业最高可贷3000万

2020-07-21 14:31 来源:南方网

  南方网讯 7月20日下午,中国创新创业大赛(广东·广州赛区)银行专属信贷产品在广东股权交易中心发布,为大赛企业提供最高3000万元,最长10年的免抵押贷款。

中国创新创业大赛(广东·广州赛区)银行专属信贷产品发布

  本次活动由广州市科学技术局指导,大湾区科技创新服务中心(广州赛区大赛组委会)联合中国银行广东省分行共同举办。现场发布了中银投联贷、中银研发贷两种产品。

  据介绍,中银投联贷将结合大赛“以投代评”机制,按照投资机构投资金额的一定比例,提供综合额度最高3000万元、期限最长10年的免抵押贷款,满足企业一揽子综合资金需求。由企业股东提供少量股权的认购权利,作为缓释贷款风险的对价。中银研发贷则是为国家高新技术企业、科技型中小企业、纳入广州市风险补偿资金池内企业等大赛企业提供的应用于技术研发活动资金用途的贷款服务方案,贷款金额最高3000万元、贷款期限最长10年,并以已形成或将形成的知识产权作组合担保方式提供担保。

中银投联贷、中银研发贷产品介绍

  主办方表示,两种产品都具备用途广泛、额度更高、期限更长、还款轻松、审批快速等五大特点,将为做好“六稳” 落实“六保”的工作提供创新方式,全力帮助企业成长。

广州市科学技术局副巡视员石鹏飞致辞

  广州市科学技术局副巡视员石鹏飞称,中国创新创业大赛是开展“双创”工作,激发“双创”活力的重大平台。广州通过联合中国银行推出投联贷、研发贷等专属信贷产品,结合“以投代评”新机制,开展投贷联动业务,大力发动获投资的科技企业报名参赛,为参赛企业赋能。

  据悉,2019年第八届中国创新创业大赛,广州共斩获广东省赛区12项一等奖中的10项(占比83.3%)以及全国总决赛一等奖2项,获得全国总决赛三等奖以上奖项共5项,占全省(共7项)的71.4%,创历史最好成绩。大赛期间,超过120多家股权投资机构380人次参与大赛评审。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235