• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

广东科学中心研发《超级细菌》在浙江省科技馆开幕巡展

2020-07-24 10:58 来源:南方网

  南方网讯 7月22日,由广东科学中心联合英国科学博物馆集团研发的《超级细菌:为我们的生命而战》中国巡展在浙江省科技馆拉开帷幕,这也是该展继广东科学中心、重庆科技馆后,在中国巡回展出的第三站。

  展览旨在探索人类对抗生素耐药性这一史无前例的全球性威胁的应对措施,提升公众对抗生素耐药性的认识和理解。展览由微观世界——细菌的战场、人类世界——生活中的超级细菌、宏观世界——无边界的细菌三个部分组成,分别展示了超级细菌的抗生素耐药性在显微镜、人体及全球视角下的生成、延续与影响。展现了全球范围内非凡的科学研究活动和超级细菌抗击者的个人故事。值得一提的是《超级细菌》展在浙江省科技馆展出期间,策展方结合今年以来在全球爆发的新冠疫情,还特别新增了“与病毒的战争”科普内容,希望通过细菌与病毒的对比,公众可以更全面的了解这两种对人类健康造成巨大威胁的病原体的区别和联系,能够科学有效地应对危机。

  据悉,因受新冠疫情影响,巡展计划有所延迟和调整,未来一年内展览还将在国内2至3个城市巡回展出,通过展示教育活动继续扩大公众受益面。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235