• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>产业经济

TCL C8量子点电视——翻山越海,见这大千世界

2020-07-31 17:01 来源:北国网

  近日,《大国品牌养成记》之TCL《见,大有不同》篇在CCTV-1热播,这也是TCL首次将TCL的量子点显示技术、Mini-LED、喷墨打印技术、AI×IoT全场景智能解决方案、汇聚全球科技人才的研发体系等成功背后看不见的东西搬上了大舞台,展现在镁光灯之下让所有人看到。

  在这一部短短三分钟的纪录片里,我很喜欢TCL实业CEO王成说的一句话——TCL的科技创新之路,见山海,见世界,见自己。这一句话在我看来有着多重的含义,不仅仅是向纪录片所传达的通过电视看这世间种种。

1596100276(1)

  “见山海,见世界”——由山海到世界,更像是TCL实力的写照,从制霸国内到布局全球。2020年,对于TCL来说是逆势求变的一年,在国内市场,618年中大促期间TCL全品类销售破20亿元,同比增长25%,电视产品在618当日京东排名第一;在线下渠道方面,据中怡康数据显示,2020年第28周(7/6-7/12)线下电视产品销售排名中,TCL电视在传统渠道名列第一,其零售额份额占比达29.1%,零售量份额占比33.3%,两项数据均为行业头名。再放眼全球,TCL在上半年全球范围内的电视销售量高达1008万台。

  而“见自己”则是回归于自我本身,审视自己,我个人认为可以粗浅的理解为“想要翻山越海,看这大千世界,首先得有一个躯壳作为载体”,就如同TCL在2020年上半年的各种光辉战绩靠的是自身过硬的实力一样,特别是TCL在上半年全球范围内的电视销售量中量子点电视销售量同比增长超过了九倍,在这喜人的战果背后,展现的是TCL出色的屏幕显示技术——量子点显示技术。

1596100581(1)

  说起量子点技术,就不得不提代表作TCLC8量子点电视了,这款产品所使用的显示技术为量子点Pro技术,是量子点显示技术的升级版。原先的量子点电视采用的是量子点发光二极管来提升画质,而TCLC8量子点电视采用的是一种纳米级的优质量子点发光材料,最显著的提升就是在色域、色度、寿命这三方面,157%(BT.709)色域覆盖率和58.3%的色纯度提升,以及长久的寿命让画面表现更真实生动,色彩显示更纯净自然;芯片方面则是使用了专属于量子点电视的魅丽珑调色芯片,搭载了独立APU和AIGPU,运用了强大的AIPQ技术,让画质得到质的飞跃;而且还加入了TCL自主研发的Q画质引擎,从多维度对画质进行优化,让画面更清晰明亮。

C:\Users\Bantop16\AppData\Local\Temp\1589511390(1).png

  当然了,量子点电视的热销并不仅仅只是量子点Pro的功劳,C8的音质表现也是功不可没,其自带的ONKYO安桥HIFI音响是业界顶尖的音响品牌,有着在家庭影院70多年的专业沉淀和HIFI高品质音质,并搭载了2.1的超重低音,让声音更具力量感,还有DOLBYATMOS杜比全景声技术,为C8打造一个多维的立体声场空间,让声音充满环绕感。

C:\Users\Bantop16\AppData\Local\Temp\1589511340(1).png

  来自四面八方充满包围感的好声音搭配上极其出色的画质呈现,使得TCLC8成为了为数不多通过IMAXENHANCED认证的电视产品。而TCLC8的AI智能则体现了TCL对AI×IoT战略的坚定信心,其免唤醒功能让交互体验更加完美,无论是看电影还是看综艺,只需要动动嘴巴,就能完成操作。而且因为C8大屏显示内容以及电视高分辨率的特性,所以理所应当地成为了人机交互界面的中心,作为全屋智能家居中控。

1596100382(1)

  现在看来,TCL的成功并非偶然,无论是国内这一方角斗场还是全球范围的争夺战,TCL都拿到了满意的成绩,而且从各个方面来看,TCL已有成为行业领跑者的势头,而这一切,都与TCL强大的研发技术、独到的创新理念、精致的产业布局密不可分。

编辑: 彭志强

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235