• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>产业经济

2020开学季巴司德尼一次性呕吐腹泻物应急处置包科普公益进校园

2020-08-27 11:50 来源:东方网

  随着疫情逐渐得到控制,各大中小学校、托幼机构即将迎来9月开学季。为了共创学生安全舒适的学习环境,巴司德尼(上海)消毒用品有限公司展开进校园公益科普活动,旨在培养每个孩子的消毒安全意识与卫生处置与防范能力。在新一轮的疫情考验中,巴司德尼品牌产品成为武汉火神山医院、雷神山医院及各地教育、卫生部门首选消毒用品,巴司德尼将多年的沉淀与积累通过多媒体形式和线下专家课堂,让中小学师生近距离的参与社会实践,学会应急处置,规范培训应急处理教育,为健康保驾护航。

  据悉,为做好今年9月份开学准备工作,上海市教育系统特别出台《关于做好校园新冠肺炎疫情防控相关物质配置工作的通知》文件。要求各学校除了需配备各项常规测温消毒工具之外,还要配置足量的一次性呕吐腹泻物应急处理包。而巴司德尼一次性呕吐物腹泻物应急处置包,内含过氧乙酸消毒干巾,能够在吸附污染物的同时释放高效的过氧乙酸消毒剂,从而更好地杀灭细菌。经“广州出入境检验检疫局综合检测中心”检测,挤出液作用5分钟,对枯草杆菌黑色变种芽孢的平均杀灭对数值均大于99.999%;同时,该处置包中包含了巴司德尼过氧化氢消毒湿巾,经过权威机构检测,可有效杀灭肠道致病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌、医院感染常见菌和病毒,起到更全面的消毒防护作用。该产品是各级单位、学校、养老机构采购的唯一指定品牌,也是上海市疾控中心及各地疾控部门的培训用品。适用于学校、托幼机构,养老机构医院等场所,能够针对环境中的呕吐物,腹泻物和血液等污染物提供安全有效地快速处理方式。然而很多机构在购买后,却没有进行培训。巴司德尼公益科普课堂,就是希望在全社会普及呕吐物应急处置的方法。方便老师第一时间找到应急包并能正确使用。

  在公益科普课堂上,卫生老师向教职工和学生们展示了应急包的使用流程:即依次戴上一次性口罩、一次性帽子,同时穿上一次性隔离衣,戴上一次性手套和鞋套,做好自身的安全防护之后,打开清洁吸附巾,将其A面覆盖在呕吐物等污秽物上,同时,按压B面塑料面进行移动,直至液体被完全吸附。同时吸附了污秽物的纸巾不可乱丢,需将其放入原包装袋密封后丢入废物袋。在初步处理完污秽物之后,需要取出第一片消毒湿巾,由干净区到污浊区域,以S型进行擦拭,将残留的污染物初步擦拭干净后,将湿巾丢入废物袋取出第二片消毒湿巾按以上的方式重复操作一次,方为清洁完毕。

  接下来,通过与老师们的互动参与形式,让参与教师自己学会处理完污秽物之后,对处理者自身的安全卫生做一次全面的清洁。手套无需取下,用洗手液或肥皂加流动水,按照六步洗手法洗手,冲洗干净后脱下一次性手套,一次性隔离衣、一次性帽子和一次性口罩,一次性鞋套,将其通通丢入废物袋中,用扎带扎紧废物袋,后丢弃到指定的区域。将外部防护处理完毕之后,仍需要用洗手液和肥皂加流动水,按照六步洗手法去洗手,方为一套完整的处理流程。处理污秽物是为了防止病毒的二次传播,但处理者在处理的过程中仍需要格外的小心,做好自身的安全防护之后再去处理其他。同时,应急处理包中的清洁吸附湿巾以及消毒湿巾需要,避免直接与皮肤、眼睛接触,若不甚入眼,需用大量的清水冲洗15到20分钟并咨询医生,做好安全防护,让每一个人都享有更健康的保障。

  据了解,本次科普公益课堂教学推广活动持续一个月,预计覆盖上海市各区中小学培训人数达10万人次,同时,巴司德尼还免费录制科普视频和专业售后技术人员进校园相结合的方式,帮助更多的老师成为应急处置的科普第一线。

  本次公益活动得到了主流媒体的广泛关注,新华社、新浪网、上海热线、东方网、新民晚报、上观新闻等均对本次科普进校园教学活动第一时间全程报道。应急处置关系到每个学生的健康安全和心理素质,是一个长期的过程。遇事不慌乱,应急处置才到位,今后,巴司德尼公司还会继续将消毒安全知识科普带进校园,让全市、全国的青少年推广科普知识,提高应急处置能力,促进青少年身心健康和卫生安全防范意识。未来,巴司德尼还会秉承公益初心,与更多公益机构和学校携手,关注健康,将科普课程的推广与传播到每一个孩子。

编辑: 彭志强

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235