• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

科普进社区 家门口开展垃圾分类宣传

2020-09-21 16:13 来源:南方网

  南方网讯(记者/杨智明)9月20日上午,在天河区前进文化广场、杨桃公园和前进小学,2020年天河区全国科普日活动成功举行。

  对前进街居民而言,当天最熟悉的科普当属垃圾分类,它是前进街近一两年来结合“低碳、绿色、环保”的新生活理念大力推行的科普行动。

  据了解,前进街持续开展生活垃圾分类进单位、进校园、进社区、进家庭等“四进”宣传活动,“前进邻好”志愿服务队开展入户宣传,为市民分发广州生活垃圾分类学习小手册、《致居民的一封信》等垃圾分类宣传指引;开展站桶监督,对居民开展“一对一”精准指导,通过他们的科普宣教,垃圾分类走入前进街的千家万户,提高了全民参与的热情和主动性。

  同时,前进街也重视科技力量推动垃圾分类,最先推出“前进邻好 码上分类”垃圾分类小程序,街坊通过扫描二维码,进入小程序,可通过语音、拍照、文字三种方式智能分辨垃圾该如何分类,利用智能化手段来降低居民对垃圾分类难的心理“痛点”,同时设置可以连接无线网络、蓝牙、USB设备LED屏的垃圾分类亭,居民在垃圾亭连接网络扫码即可进行垃圾分类。

  活动现场,前进街通过宣传展板再次向居民普及了生活垃圾的分类原则、投放原则、可回收垃圾的利用价值、实行生活垃圾分类的重要意义等,居民重温了垃圾分类知识,真正感受这一低碳生活新时尚。

  图片:活动方供图

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235