• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

探馆数字中国建设峰会 “解锁”科大讯飞的A.I“十八般武艺”

2020-10-09 17:20 来源:南方网

  10月11至15日,第三届数字中国建设成果展览会将在闽江畔边福州海峡国际会展中心举办。聚集“新技术、新模式、新体验”,科大讯飞通过“十百千万”四个关键词,提前剧透“破圈”展品。

  “十”

  科大讯飞携旗下智慧城市、智慧教育、智慧医疗及消费者产品亮相10号馆10G01。

  搜索“讯飞声音实验室” 进入小程序,便可体验人工智能语音合成的效果,解码声音背后的秘密。

  此外,还提供普通话、英语发音鉴定,生成鉴定证书。

  “百”

  覆盖全国百余个区县基层医疗机构应用,科大讯飞“智医助理”尽显大作为。

  智医助理机器人在“国家临床执业医师综合笔试”中,获得了456分的好成绩,超过96.3%的人类考生。

  利用智能影像识别技术辅助医生阅片,在医生诊断治疗过程中给予指导和建议,智医助理机器人提升基层医生的诊疗服务能力。科大讯飞用人工智能助力基层医疗,帮助4.4万基层医生,累计为4000万患者给出了6000万份诊断建议,大幅提升了基层诊疗能力,合理诊断度从70%提升到90%。

  “千”

  千人千面个性化学习,科大讯飞炫酷黑科技变身“教育神器”。科大讯飞因材施教综合解决方案+个性化学习手册,覆盖教、学、考、评、管等教育全场景业务闭环,为老师配备人工智能A.I.助手,帮助教学减负。

  讯飞智能学习机X2 Pro/Z1通过A.I.个性化精准学习系统,全面检测学生对知识点的掌握情况,找到薄弱项,帮助学生提分增效。

  “万”

  科大讯飞“城市超脑”惠及万民,利用A.I.大数据精准“把脉”智慧城市。

  利用大数据、云计算、区块链、人工智能等,新一代信息技术构建的“城市超脑”,可以实现对城市治理的精准分析、整体研判、协同指挥、科学治理等,助力新基建,为城市问题提供整体解决方案。

  早在2017年6月1日,科大讯飞就与福州市人民政府达成战略合作,通过双方的共同努力推进人工智能在福建的应用落地,福州的数字化城市建设取得累累硕果。

  今年是数字福建建设20周年,第三届数字中国建设峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办。

  作为数字中国建设峰会的重要环节之一的数字中国建设成果展览会将展示中国数字科技的丰硕成果,科大讯飞亦会亮相一批最新的科技成果,让嘉宾体验数字赋能的魅力。

  

  

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235