• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

请查收!这里有一张来自2020世界5G大会的门票

2020-11-18 16:36 来源:南方网

  2020世界5G大会下周就要来了,广东省人民政府新闻办公室召开了新闻发布会,提前透露了本届大会的看点。

  2020世界5G大会#

  由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020年世界5G大会将于11月26至28日在广州举办。

  世界5G大会是全球首个5G领域的国际性盛会,2019年在北京首次举办,2020年世界5G大会移师广州。

  大会将集聚全球信息通信领域具有重要影响力的科学家、世界知名5G服务提供商、5G行业应用商等,围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等开展交流与讨论。

  大会还将充分体现5G对世界新经济形态的牵引作用,5G在双循环新发展格局下的重要作用,凸显5G促进传统产业升级,“智惠”数字新生活,向世界展示5G赋能的作用和价值。

  本届大会的主题为“5G赋能 共享共赢 5G+,By All for All”,坚持自主创新与开放合作,坚持共商共建共享,一直是中国5G发展所秉持的理念。

  当前,全球统一的5G标准引领了国际5G产业链的深度融合,全球移动通信产业发展已经形成“你中有我、我中有你”的格局,设备、终端、芯片、测试仪表等企业通力合作、互利共赢,因此,深化合作、开放共赢是5G产业永恒的主题。

  本届大会看点

  十大论坛纵论5G

  本次大会将采取线上线下相结合的新型会议方式,由开幕式、主论坛、高峰论坛组成。

  大会以“5G赋能,共享共赢”为主题,主论坛全面围绕该主题展开,十个高峰论坛从不同角度进行阐述。

  “5G引领下的数字经济与可持续发展”论坛体现顺应国际环境趋势,汇聚全球发展共识的设置思路,凸显5G引领数字经济发展,成为缓解疫情冲击、带动经济增长的重要因素,并为可持续发展提供新的支撑。

  “5G与媒体业之变革、变局”“5G与粤港澳大湾区发展”“5G与数字生活新消费”“5G与工业互联网”“5G与公共卫生、健康医疗”“5G与智慧交通”等论坛凸显5G在区域建设、产业升级、抗击疫情、复工复产、供给侧消费升级等当前社会重点关注领域发挥的赋能作用。

  “5G全球运营商”论坛从商用进程的角度展现5G如何主动拥抱产业与生活。

  5G赋能的源动力在于技术的先进性,“2020未来信息通信技术及战略国际研讨会” “第三届中国(广东)人工智能高峰论坛”等技术论坛则充分体现了技术的前瞻性。

  大咖齐聚5G盛会

  国际嘉宾积极参会,截止目前欧盟驻华大使郁白、巴基斯坦科学院院长阿塔·拉曼、全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄、阿根廷门多萨省省长罗道夫•阿雷汉德罗•苏亚雷斯、韩国京畿道知事李在明、俄罗斯叶卡捷琳堡市市长亚历山大·维索金斯基、韩国光州市市长李庸燮、日本第五代移动通信推进论坛主席吉田进、2018年诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默等国际嘉宾将线上参会。

  近60位来自中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、中国铁塔、美国电话电报公司、德国电信、西班牙电信、日本KDDI华为、中兴、高通、vivo、诺基亚贝尔、格力、富士康等国内外企业的高管,邬贺铨、张伯礼、柴洪峰、郭毅可等20余位中外院士确认以线上或线下的方式参会。

  六大展区亮点纷呈

  大会将于11月26至28日举办展览面积约12000平方米的展会。

  展会分为新生活、新产业、新科技等展示主题,围绕社会生产活动,包括家庭生活、健康医疗、社交传播、教育娱乐、交通物流、生产制造、城市管理等5G应用服务场景,搭建实景互动展示空间。

  展览将重点展示应用于当前的5G优秀案例,凸显5G惠及大众、赋能行业的成果。

  参观者可亲身体验5G智慧生活应用,深入感受5G对于行业生产的推动,全面了解5G产业链上下游的新技术、新产品。

  展览汇聚中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、中国广电、华为、中兴通讯、vivo、TCL等重量级企业。

  京信通信、国人通信、广和通、超讯通信、南方电网等知名企业也将带着最新的创新应用亮相。

  本次展览共分为六大展区:

  推动5G为粤港澳大湾区建设赋能

  2019年2月,中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出,要推动新一代信息技术等发展壮大为新支柱产业,在新型显示、新一代通信技术、5G和移动互联网等重点领域培育一批重大产业项目。

  作为大会的主办方之一,广东省一直积极推动5G产业应用发展。2019年,广东省出台《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022年)》,为5G产业发展明确了目标和方向。作为全国5G试点城市之一,广州市高度重视抢抓5G快速发展契机,加速培育新业态、新经济、新动能,为广州实现老城市新活力提供重要支撑。

  本次大会将结合粤港澳大湾区发展趋势,围绕商用落地进程,探讨5G新起点、新方向、新机遇,推动5G融入百业,链接万物,惠及大众,为粤港澳大湾区建设赋能。

  参会方式

  目前“2020年世界5G大会”参会、参展报名通道已经开放,详见大会官网www.w5gc.com。

  来源:世界5G大会组委会

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235