• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

聚焦汽车产业大变革 首届世界智能汽车大会落户广州

2020-11-21 12:04 来源:南方网

  南方网讯 首届世界智能汽车大会即将落户广州,届时将有百位行业代表共同为智能汽车行业发展献计献策。11月20日上午,2020世界智能汽车大会新闻发布会在广州召开。会议透露,本届大会以“未来,驶于现在”为主题,将于12月3-4日在广州召开。

  据了解,2020世界智能汽车大会由国家发展和改革委员会国际合作中心、广州市发展和改革委员会、广州市天河区人民政府、国际数据(亚洲)集团主办。大会将设置1场主论坛、10场平行论坛,集聚国内外官方机构代表、院士专家、企业领袖、行业领军人物、投融资机构代表、国际行业组织代表等近百位政产学研用各界代表,围绕智能汽车的政策导向、发展趋势、技术创新、场景拓展、落地应用、市场培育等热点议题为产业发展出谋划策。

  大会将呈现“五大亮点、八大配套活动”特色,其中五大亮点分别为召开权威性的大会、增强智能汽车产业的创新能力、促进大湾区产业集优聚合发展、全球资本深度关注促成创投热点、加快智能汽车推广应用;八大配套活动分别为智能汽车The Best颁奖、智能汽车产业白皮书发布、智能汽车创业大赛、智慧出行周、媒体发布会、智库闭门会议、智能汽车展示及体验、智能汽车技术新品发布。立足广州,辐射大湾区,放眼全球,多维一体,相互联动,给与会者带来一场别开生面、思维与体验并行的全球顶级智能汽车大会。

  国际数据(亚洲)集团总裁朱东方在发布会上表示,“2020世界智能汽车大会将在持续创新、协调发展、多元化发展的方向指引下,以高端国际化视野、专业市场化运作、多样化跨界融合,打造国内外知名的和具有重要影响力的智能汽车行业盛会。”他透露,“大会重点关注自动驾驶、工业互联网、智慧出行、智慧交通、数据平台等领域,将邀请到国家级院士、汽车行业龙头企业的高层领导、造车新势力的领军人物等,就智能汽车的创新技术、产业生态、市场热点、基础设施、规范安全等展开深入研讨。”

  国家发展和改革委员会国际合作中心副主任依滨在会上强调,2020世界智能汽车大会要打造国际一流品牌,推动智能汽车产业高质量发展,纵深化改革,为中国建设“制造强国”、“网络强国”、“交通强国”、“汽车强国”提供强有力支撑。国家发展改革委国际合作中心积极搭建国际交流合作平台,为智能汽车产业资政建言,协助地方政府、企业、金融机构、科研院所等推进智能汽车高质量发展。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235