• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>今日聚焦

广东省科技厅召开2020年度技术市场工作会

2020-11-25 15:49 来源:南方网

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,推进广东我省技术要素市场建设,11月17日,广东省科技厅组织召开了2020年度技术市场工作会。来自全省各地市科技局(委)、部分高校院所和技术合同登记点等相关负责人共80余人参加了会议。省科技厅杨军副厅长出席了工作会。

  杨军副厅长介绍了我省技术市场建设发展的形势,充分肯定了技术市场工作取得的成绩,指出当前我省技术转移体系还存在顶层设计仍需要加强、技术交易距高质量发展要求还有一定差距、技术转移机构总体服务能力有待提升、高端人才还有所不足等问题,提出要加强技术合同的“应登尽登”,完善技术转移政策体系,培育专业化技术转移人才队伍,加强技术转移机构建设。

  会上,厅成果转化与区域创新处介绍了全省技术市场重点工作安排,省生产力促进中心通报了今年1-9月技术合同认定登记情况,部分地市及技术合同登记点介绍了技术合同认定登记管理经验,参会代表围绕推进我省技术市场高质量发展进行了交流研讨。

  厅属单位相关人员也参加了会议。

20201118cgc01-01.jpg

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235