• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 科技>国内外科技动态

石林天外天联合中国计量大学发布研究成果

2020-12-31 14:28 来源:南方网

发布会现场

  南方网讯 近日,云南天外天天然饮料有限责任公司联合中国计量大学联合发布了碱性矿泉水健康领域功能性研究成果。

中国计量大学博士、硕士生导师蒋志韬作报告

  中国计量大学博士、硕士生导师蒋志韬介绍,为进一步探索碱性矿泉水健康领域功能性研究,2020年,该校开展“碱性矿泉水对氧嗪酸钾诱导的小鼠高尿酸血症的治疗作用”项目研究。研究小组将60只小鼠分为6组(其中1组为正常对照组,另外5组为对比组)。对比组采用酵母联合尿酸酶抑制剂氧嗪酸钾,诱导小鼠患上高尿酸血症(模型)。在诱导过程中,每组小鼠都喂养相同的维持饲料,对比组小鼠分别使用降尿酸药物(别嘌醇)和pH6.8、pH7.3、pH8.0、pH9.3等不同的水进行比较研究。15天后,比较分析别嘌醇和不同的水质对小鼠高尿酸血症的干预性影响。研究结果显示,喝pH9.3碱性矿泉水的小鼠尿酸下降最明显,而喝低pH值水的小鼠尿酸有所下降,但不明显。

  当天,云南天外天董事长王忠围绕“现代人饮食结构与人体健康的关系”“碱储备与人体健康”等多个方面作主旨发言,阐述日常生活中科学饮水、健康饮水的重要性及必要性。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235